Weihnachtsgans | 3.500-4.500g NB
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Eine frische und küchenfertige Gans aus Nordhessen oder Unterfranken, der Handelsklasse A, die Ihre Familie mehr lieben wird, als die im Restaurant.
- Wir rechnen Ihre Gans nach dem Kauf grammgenau ab, damit Sie ganz sicher nicht zuviel bezahlen.
- Aufzucht der Gänse ohne Antibiotika und Gentechnik mit natürlichem Futter, für einen unbeschwerten Genuss.
- Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht!
- Deutsche Gans frisch und blitzschnell per Expresss an sie verschickt, damit die empfindliche Freilandgans gut gekühlt bei Ihnen ankommt.
Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: Donnerstag 05.12.2024, Donnerstag 12.12.2024, Donnerstag 19.12.2024
"Eine Freilandgans aus Nordhessen ist als Gänsebraten zu Weihnachten ein himmlisch traditioneller Genuss! Artgerecht gehalten, ohne Antibiotika und Gentechnik."
Frische Weihnachtsgans aus Deutschland
Unsere Gänse wachsen langsam, mit viel Bewegung und selbst angebautem Futter auf. Das Jahr über auf den Nordhessischen Wiesen aufgewachsen, zeichnet sich Ludwigs Gans durch einen hohen Fleischanteil aus. Artgerechte Haltung, eine gesunde natürliche Fütterung und mehr als 20 Jahre Erfahrung unseres Geflügelspezialisten machen diese ausgezeichnete Qualität der Gans möglich.
Eine Partnerschaft, die sich durch exzellente Qualität auszeichnet! das Fleisch ist deutlich fester, geschmacksintensiver und enthält weniger Fett als bei Schnellmastgänsen. Ob als Gänsebraten am Martinstag oder als Weihnachtsgans, die NordhessischeGansist zu jedem Festtag ein Genuss!
Gänse zu Weihnachten haben ein Gewicht von ca. 4,5 kg (+/- 1.000g). Eine Gans reicht für circa 6 Personen.
Für das Weihnachtsfest empfehlen wir Ihnen die Gans frühzeitig, das heißt zwei Wochen vorher bei uns zu bestellen.
Der Versand 2024 erfolgt am Donnerstag, den 05. Dezember 2024, Donnerstag 12. Dezember 2024 und 19. Dezember 2024.
Der Andrang auf Gänse ist vor allem zur Weihnachtszeit sehr groß. Sie können jederzeit bei uns bestellen und ihr Wunschlieferdatum im Kommentarfeld vermerken. Wir liefern Ihnen die Gans pünktlich und frisch geschlachtet zum gewünschten Termin. Für das Weihnachtsfest frieren Sie die Gans bitte ein.
Unsere Empfehlung: Bestellen Sie doch einfach unsere schlachtfrische Gans vor - mit Lieferdatum nach Wunsch!
Dieser Service kann unter Umständen entscheidend sein für die Planung der Kühlschrank-Kapazitäten an Fest- und Feiertagen.
Eine frische Gans sollte möglichst bald zubereitet werden, den die Haltbarkeit beträgt nur 5 Tage bei maximal 4°C. Falls Sie die Gans nicht gleich zubereiten wollen, können Sie die Gans auch einfrieren und später zubereiten.
Ein exaktes Gewicht vorherzusagen ist bei diesem schlachtfrischen Naturprodukt für den Gänsebauer leider nicht möglich.
Wer Wert auf ein grammgenaues Verzehrgewicht legt, sollte daher lieber zu einer Gans aus dem Tiefkühlregal greifen. Durch unsere grammgenaue Abrechnung können sie allerdings sicher sein, dass Sie nie zuviel bezahlen.
Weihnachtsgans in Kürze
Artikelbezeichnung:
Nordhessische Bauern-Gans
Tierart:
Geflügel
Rasse:
Nordhessische Gans
Herkunft:
Deutschland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Fütterung:
Gerste, Hafer, Weizen und Mais.
Zubereitung:
Braten
Besonderheiten:
Die Gans wird mit Hals und geputzten Innereien geliefert.
Gewicht:
3.500g bis 4.500g
Frischegarantie:
Ihre Gans wird erst auf Bestellung frisch für Sie geschlachtet und im Anschluss direkt an Sie verschickt. Frischer geht es nicht.
Preisgarantie:
Die gelieferten Gänse rechnen wir gewichtsgenau ab. Wenn wir das genaue Gewicht "Ihrer" Gans vorliegen haben, dann führen wir eine Nachberechnung oder eine Gutschrift an Sie durch.
Portionsgröße pro Person:
Für einen klassischen Gänsebraten etwa 500 g Gans pro Person (inklusive Knochen). Das heißt, dass für vier Personen ein Teil der Gans ausreichend ist: Entscheiden Sie sich für Keule und/oder Brust mit etwa 2 kg. Für sechs bis acht Personen können Sie schon eine ganze Gans zubereiten, eine kleine mit 4 kg ist mehr als ausreichend.
Länge und Breite:
45cm x 24cm x 16cm
Verpackung:
in Folie
Auslieferung:
Die Gans wird frisch geliefert und sollte innerhalb von zwei Tagen nach Anlieferung zubereitet werden oder direkt eingefroren werden. Bei -18°C ist die Gans ca. sechs Monate haltbar.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Der Versand der Gans erfolgt gut gekühlt in dickwandigen Styroporboxen. Für den Versand der Ware ist ausschließlich Expressversand zu wählen. Wichtige Fragen zu Weihnachten beantworten wir hier: FAQ´s Weihnachten.
Versandtage:
Falls Sie uns keinen Terminwunsch angegeben haben, versenden wir die Gans am auf den Geldeingang folgenden Dienstag. Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: Dezember 2024 & Dezember 2024.
Lieferzeit | Versand in ca. 2-8 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Folienverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Gans |
Herkunft | Geflügel: Handelsklasse: A Schlachtung / Zerlegung: DE HE 30395 EG |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Freilandgans mit Sauce
Zubereitungszeit:
5 Stunden Garzeit + 2 Stunden und 15 Minuten Zeit zum Einsalzen und Temperieren der Gans
Für 4 bis 6 Personen und ca. 500 ml Sauce
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofentemperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.
Zutaten:
1 Freiland-Gans, ca. 4,5–5 kg mit Gänseklein (Hals, Herz, Magen und Leber)
Salz
10 braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
1 EL hochwertiges Tomatenmark
1 EL getrocknete Steinpilze
2–3 Zweige getrockneter Beifuß (optional)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Rohrzucker oder Zucker
100 ml roter Portwein
400 ml trockener Rotwein
800 ml Gänsefond a. d. Glas (alternativ Enten- oder Geflügelfond)
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Speisestärke
Saft einer Orange
50 g kalte Butter, gewürfelt