Weihnachtsgans | 3.500-4.500g NB
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Frische & Qualität: Unsere Weihnachtsgans wächst artgerecht auf Nordhessischen Wiesen heran und bietet Ihnen ein besonders zartes und geschmackvolles Fleisch – ideal für die Festtagstafel.
- Gesunde Fütterung: Natürliche Ernährung mit Getreide sorgt für einen intensiven, authentischen Geschmack und einen festen Biss.
- Pünktliche Lieferung: Bestellen Sie jetzt Ihre schlachtfrische Gans und wählen Sie Ihr Wunschlieferdatum, um das Festessen stressfrei planen zu können.
Gerne vermerken Sie Ihren Wunschversandtag im Kommentarfeld des Checkoutprozesses. Ihnen stehen folgende Versandtage zur Auswahl: Donnerstag 05.12.2024, Donnerstag 12.12.2024, Donnerstag 19.12.2024
Lieferzeit | Versand in ca. 2-8 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Folienverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Gans |
Herkunft | Geflügel: Handelsklasse: A Schlachtung / Zerlegung: DE HE 30395 EG |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Freilandgans mit Sauce
Zubereitungszeit:
5 Stunden Garzeit + 2 Stunden und 15 Minuten Zeit zum Einsalzen und Temperieren der Gans
Für 4 bis 6 Personen und ca. 500 ml Sauce
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Mit diesem Rezept gelingt die Gans einfach und einfach perfekt: Bei gleichbleibender Ofentemperatur gart die vorgesalzene und vorbreitete Gans mühelos dem großen Gänseessen entgegen. Die Sauce entsteht nebenbei und ganz entspannt auf dem Herd.
Zutaten:
1 Freiland-Gans, ca. 4,5–5 kg mit Gänseklein (Hals, Herz, Magen und Leber)
Salz
10 braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
1 EL hochwertiges Tomatenmark
1 EL getrocknete Steinpilze
2–3 Zweige getrockneter Beifuß (optional)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL brauner Rohrzucker oder Zucker
100 ml roter Portwein
400 ml trockener Rotwein
800 ml Gänsefond a. d. Glas (alternativ Enten- oder Geflügelfond)
1 EL Johannisbeergelee
1 EL Speisestärke
Saft einer Orange
50 g kalte Butter, gewürfelt