Skirt-Steak | Saumfleisch | US-Beef [Black-Angus] | 1 Stück | 900g

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  • Cut des Monats April 2020 (Fleischsommelier Deutschland)
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • Parierverlust beachten
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Auch Saumfleisch genannt, stammt aus dem Zwerchfell des Rindes, ist festfleischig und lässt sich ideal grillen.

Ludwigs Score Skirt Steak

US-Beef Skirt-Steak(Saumfleisch) online kaufen

Als Outside Skirt bezeichnet man das äussere Leistenfleisch. Die Steaks bestehen aus reinem Muskelfleisch und sind von Fett umgeben und durchwachsen. Darum sind sie sehr einfach zuzubereiten und bleiben schön saftig. Oben auf den Steaks befindet sich eine feste Haut aus Bindegewebe. Diese solltest du unbedingt entfernen, sonst wölbt sich das Fleisch in der Pfanne.

Das Zwerchfell ist das Fleisch, das auf dem Rippenkasten liegt. Es ist eines der wenigen Fleischstücke, die im inneren des Körpers frei liegen. Das grobfaserige Outside Skirt zählt zu den Innereein und ist bei den angelieferten Rinderhälften meist nicht mehr dabei. Es wird überwiegend in Frankreich verkauft, ist aber auch im Süden Deutschland und in Österreich noch als Kronfleisch(mit Meerrettich und heller Soße) verberitet. In der Barbecue-Szene wird es gerne als Steak gegrillt - dann jedoch überwiegend in den USA, in Kanada oder Australien, da deren Fleischrassen eine bessere Marmorierung aufweisen.

Das Skirt-Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt, Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv. Es ist grobfaserig, hat eine feste Fleischstruktur und besitzt eine intensive Marmorierung. Den Namen „Skirt“ hat das Teilstück wohl daher, da es die Brust und den Bauch des Rindes umrandet. Das Skirt-Steak war lange Zeit als Steak unbekannt, es wurde hauptsächlich als Suppeneinlage oder Gulasch verwendet. Erst durch den Grill Boom in den letzten Jahren hat das Skirtsteak an Popularität gewonnen. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten bzw. Grillen. Am besten ist es, Sie braten das gute Stück scharf an, lassen es eingewickelt ruhen und genießen es mit knackigem Gemüse - oder eben pur!

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.


Skirt-Steak vom US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Skirt-Steak

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Saumfleisch
  • Hangar Steak
  • Zwerchfell
  • Kronfleisch
  • Carne de Entraña
  • Hampe

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Zwerchfell des Rindes mit Peritoneum-Membran

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Das Skirt-Steak hat einen intensiven Eigengeschmack und sollte bleu oder saignant kurzgegart werden.

Vorbereitung:

Sehnenplatte oben und unten entfernen

Besonderheiten:

unbearbeitet

Gewicht:

1.100g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpackte, garantiert hormonfreie Stücke Skirtsteak im Gesamtgewicht von 1.100g aus USA.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1009 kJ / 241 kcal; Fett: 12,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 4,7, g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,7 g; Salz: 0,1 g.

Vor der Zubereitung muss das Skirt Steak vom Fett befreit werden. Hierzu nimmt man ein scharfes Messer. Manchmal kann die Fettschicht auch einfach mit den Händen abgezogen werden.

Da das Skirtsteak / Saumfleisch am besten in 30cm große Stücke schneiden, so ist es auf dem Grill besser zu handhaben.

Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten. Das Skirt Steak 4-6 Minuten (medium) bis zum gewünschten Gargrad grillen, dabei einmal wenden.

Das Skirt 2-3 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Die Tranchen des Skirtsteaks passen wunderbar zu Salat oder ganz klassisch, mit einer Kartoffel vom Grill mit Sour Cream.

Marinierte Skirt Steak Focaccia mit Zwiebel und Tomate

 

Zutaten:

1,7 kg       Rinder Skirt Steak / Saumfleisch

170 g        Zwiebel, gehackt

30 ml        Rosmarin, frisch

2 Zehen    Knoblauch, gepresst

1 TL          Senfsaat

1 TL          Schwarzer Pfeffer, gemahlen

2 TL          Olivenöl

110 ml Rotwein

60 ml     Teriyaki-Soße

900 g      rote Zwiebel, in Scheiben

170 ml    Rotweinessig

300 ml    Honig

2             große Tomaten, in Scheiben /gegrillt

10           Focaccia Brote

 

 

 

Zubereitung:

 

    Das Saumfleisch über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank mit den gehackten Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch, Senfsaat, Schwarzen Pfeffer, Hälfte des Olivenöls, Rotwein und der Teriyaki Soße marinieren.

    Die Scheiben der Roten Zwiebel in einem kleinen Kochtopf mit dem restlichen Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Rotweinessig eingiesen und reduzieren lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Anschließend den Honig hinzufügen und köcheln bis die Zwiebeln mit dem Honig überzogen sind und eine glänzende Oberfläche haben. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.

    Die Skirt Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in der heißen Pfanne oder auf dem Grill bis zum gewünschten Grad garen.

    Zum servieren die Steaks in Scheiben (gegen die Faser) schneiden und mit den glasierten Zwiebeln und gebratenen Tomaten auf einem Focaccia-Brot anrichten.

Es mag optisch nicht das best aussehende Fleisch sein, aber frisch vom Grill schmeckt es sehr gut.
2024-09-04 09:36:22
Perfekt. Sehr lecker.\n 2-3 min. Auf jeder Seite. Fertig. 👍🏻
2024-07-31 07:11:57
Perfekt
2024-06-17 18:17:40

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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