Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Simmentaler Jungrind(Färse).
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Premiumcut mit langem Rippenknochen.
"Das imposante Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak! Typisch mit dem langen Rippenknochen."
Tomahawk Steak kaufen| Dry Aged
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Das Tomahawk Steak ist ein beeindruckendes Rib-Eye-Steak mit extra langem Knochen, das an ein Kriegsbeil erinnert. Es stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und wird für seine zarte Struktur und intensive Saftigkeit geschätzt. Die Trockenreifung, bei der das Fleisch unverpackt bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit reift, intensiviert den Geschmack und macht das Steak besonders aromatisch.
Unser Tomahawk Steak wird aus hochwertigem Simmentaler Rindfleisch hergestellt. Simmentaler Rinder, bekannt für ihre gute Fruchtbarkeit und hervorragende Fleischqualität, bieten besonders zartes und geschmackvolles Fleisch. Die Färse, ein weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat, sorgt durch ihre feine Marmorierung für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
In Deutschland gelten Simmentaler Rinder als eine der bedeutendsten Rinderrassen. Das Fleisch, das Sie bei uns erhalten, ist sorgfältig ausgewählt und überzeugt durch höchste Qualität. Genießen Sie das Dry Aged Tomahawk Steak und erleben Sie ein kulinarisches Highlight.
Simmentaler Tomahawk Steak Dry Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Tomahawk Steak Dry Aged
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
hinterer Rücken des Rindes
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert
Geschmacksintensität:
stark
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Besonderheit:
mit langen Rippenknochen
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
1.500g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g (mit Knochen)
Länge und Breite:
44 x 17 cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.500g schweres, vakuumverpacktes Tomahawk Steak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,1 g; Salz: 0,1 g. |
Zubereitung von Tomahawk Steak in der Küche
Das Tomahawk Steak lässt sich sowohl rückwärts als auch vorwärts gut zubereiten. Beim Rückwärts gebratenen Tomahawk wird das Fleisch zunächst im Ofen bei niedriger Hitze langsam auf eine Kerntemperatur von 50-55°C gebracht. Bei einer Ofentemperatur von 100°C dauert das knapp 90 Minuten. Anschließend wird es in der Pfanne (wichtig: flache Grillpfanne nehmen, bei einem hohen Pfannenrand liegt das Steak wegen des langen Knochens sonst ggf. nicht richtig auf!) bei starker Hitze kräftig angebraten, um eine schöne Kruste mit Röstaromen zu erhalten.
Zubereitung von Tomahawk Steak auf dem Grill
Der Grill wird für zwei Zonen vorbereitet, eine Zone mit starker, direkter Hitze und eine Zone mit mittlerer bis niedriger, indirekter Hitze. Sobald der Grillrost richtig heiß ist wird das Tomahawk Steak von beiden Seiten kräftig angebraten (ca. 3min je Seite, variiert je nach Dicke des Steaks). Anschließend wird das Steak in den indirekten Bereich gelegt und die Temperatur des Grills leicht reduziert. Ein Fleischthermometer (wie der SteakChamp aus unserem Shop) kann hierbei sehr hilfreich sein um die perfekte Garzeit zu garantieren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 54-56°C. Das Tomahawk sollte, nachdem es vom Rost genommen wird, noch einige Minuten ruhen. In dieser Zeit gart das Steak minimal nach, daher empfiehlt es sich das Fleisch bereits bei 52-53°C vom Grill zu nehmen.
Dry Aged Tomahawk Steak mit Zupfbrot
Zutaten:
- 1 kleines Brot
- 100g Butter
- 400g Gouda
- 50g Rucola
- Schnittlauch
Das Brot quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die Zwischenräume die so entstehen, müssen mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden.
Den Gouda in etwa 5mm breite Streifen schneiden. Diese mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume des Brots. Die Unterseite des Zupfbrotes sollte dann in Alufolie einschlagen werden um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, der Grill wird nicht komplett mit Butter verunreinigt.
Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Die Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".
Als kleine Gemüsebeilage werden Artischocken gereicht. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke, inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.
1 frische Artischocke
Parmesan
Limettensaft
Olivenöl
3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
Die Artischocke in der Mitte teilen und 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen Anschließend die Gewürzmischung in etwas Wasser auflösen und die Paste auf die Artischockenhälften streichen. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.
Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, zur Seite legen und etwas Limettensaft auf die Artischocke träufeln. Den Parmesan in feine Scheiben schneiden und die Artischocke legen. Alles zusammen im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Das Tomahawk Dry Aged Steak mit etwas Murray River Salt salzen und von allen Seiten scharf angrillen ehe es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur zieht.