Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.300g
- Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
- Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
- Special oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
- Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
- Verpackungseinheit: 3 Stück
Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.
Petit Tender - Teres Major online kaufen
US-Beef | Black-Angus
Der Musculus Teres Major, auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet bekannt, ist ein zarter Teil des Rinderschulterstücks. Er steht dem echten Filet in Zartheit und Geschmack in nichts nach, wird aber seltener angeboten, da viele Metzger ihn für sich behalten. Dieser Schnitt ist ideal für Kurzbraten, Grillen oder als Braten. Seine zarte, saftige Textur und der kräftige Geschmack machen ihn zu einem wahren Geheimtipp.
Artgerechte Tierhaltung
In den USA wächst das Teres Major an Black-Angus-Rindern auf, die zwei Jahre auf Weideflächen und anschließend 100 Tage mit Getreide gefüttert werden. Diese artgerechte Haltung und spezielle Fütterung verleihen dem Rindfleisch seine außergewöhnliche Zartheit und seinen Geschmack.
Zubereitung auf dem Grill
Zum Grillen sollte das Teres Major bei hoher Temperatur von allen Seiten kurz angebraten werden, um Röstaromen zu entwickeln. Anschließend kann es bei indirekter Hitze nachgaren oder Sous Vide gegart werden. Die kleine Medaillons-Variante ist besonders zart und saftig.
Teres Major vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung:
Teres Major
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Petit Tender
- Metzgerstück
- Meisterstück
- Flaches Filet
- Shoulder Tender
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Schulter des Rindes
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Struktur:
xxx
Geschmacksintensität:
xxx
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
1300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Länge und Breite:
ca. 20 x 16 x 5 mm
Zubereitung:
Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten drei bis vier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1300g aus USA
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 3 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 1009 kJ / 241 kcal; Fett: 11,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,6 g; Salz: 0,1 g. |
Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.
Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).
In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.
Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.
Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.