Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.300g

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  • Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
  • Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
  • Special oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • Verpackungseinheit: 3 Stück
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 3 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.

Petit Tender - Teres Major online kaufen

US-Beef | Black-Angus

Der Musculus Teres Major, auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet bekannt, ist ein zarter Teil des Rinderschulterstücks. Er steht dem echten Filet in Zartheit und Geschmack in nichts nach, wird aber seltener angeboten, da viele Metzger ihn für sich behalten. Dieser Schnitt ist ideal für Kurzbraten, Grillen oder als Braten. Seine zarte, saftige Textur und der kräftige Geschmack machen ihn zu einem wahren Geheimtipp.

Artgerechte Tierhaltung

In den USA wächst das Teres Major an Black-Angus-Rindern auf, die zwei Jahre auf Weideflächen und anschließend 100 Tage mit Getreide gefüttert werden. Diese artgerechte Haltung und spezielle Fütterung verleihen dem Rindfleisch seine außergewöhnliche Zartheit und seinen Geschmack.

Zubereitung auf dem Grill

Zum Grillen sollte das Teres Major bei hoher Temperatur von allen Seiten kurz angebraten werden, um Röstaromen zu entwickeln. Anschließend kann es bei indirekter Hitze nachgaren oder Sous Vide gegart werden. Die kleine Medaillons-Variante ist besonders zart und saftig.



Teres Major vom US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Teres Major

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Petit Tender
  • Metzgerstück
  • Meisterstück
  • Flaches Filet
  • Shoulder Tender

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Schulter des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1300g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g 

Länge und Breite:

ca. 20 x 16 x 5 mm

Zubereitung:

Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten drei bis vier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1300g aus USA

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1009 kJ / 241 kcal; Fett: 11,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,6 g; Salz: 0,1 g.

Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.

Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).

In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.

Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.

Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.

Sehr gutes Stück Fleisch, steht Filet in wenig nach.
2024-10-08 19:29:00
Die Erwartungen wurden definitiv übertroffen! Gerne wieder.
2024-10-02 16:42:45
Top
2024-08-14 21:16:58
Top Qualität, zart wie Filet.
2024-06-03 07:25:07
Super Alternative zum Rinderfilet. Gegrillt einfach extrem lecker
2024-05-28 17:28:08
Gut und zart
2023-12-25 11:33:31
lecker
2023-12-19 17:18:01
ein Traum von Fleisch, kurzgebraten, saftig lecker…… ein Grillgenuß\nherzlichen Dank aus ***
2023-11-15 19:06:55
Sensationell zart !!
2023-09-24 17:25:18
Habe das 2 h Sous Vide bei 53 Grad gemacht. Sehr gut!
2023-08-08 08:13:42
Liegt noch im Gefrierfach 😎
2023-02-03 16:08:46
Fleisch war ok
2022-12-30 07:15:26
Immerwieder super
2022-12-28 12:10:15
Absolute Empfehlung.
2022-12-27 07:55:47
Mega
2022-06-13 16:41:19
Stark Durchwachsen - keine Kaufempfehlung
2022-04-19 05:38:47
Wie immer Top
2022-02-24 10:37:24
Das Fleisch war wie beschrieben. Sehr gute Qualität und ein Stück das hierzulande leider nicht mehr allzu bekannt ist. Die Haltungsform in Kombination mit der Rasse ergibt ein wunderbares Steak bei dem man nicht viel falsch machen kann.
2022-01-05 19:51:30
Tolle Maserun, super geschmack.
2021-12-27 18:50:47
Auch wenn es contraproduktiv ist, aber man braucht kein Filet
2021-11-03 18:26:20
Top
2021-08-29 08:13:53
alles bestens !
2021-07-27 08:30:32
In jeder Version der Zubereitung, eine Mega Stück Fleisch
2021-05-24 06:03:20
Wer Teres Major kennt, der braucht kein Filet mehr :-)
2020-04-01 08:03:20

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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