Spareribs | St. Louis Style | Deutsches Landschwein | 3.000g
Die Highlights von Spareribs St. Louis Style:
- Spare Ribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein, damit dein Long Job am Grill überzeugt.
- Zarte Bauchrippchen, der BBQ-Klassiker aus Amerika. Deine Basis für den Erfolg am grill oder Smoker.
- Die Spare Ribs St. Louis Style stammen aus eigener Schlachtung, von Deutschen Landschweinen aus Rhön und Vogelsberg.
- ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Original US BBQ Zuschnitt, perfekt für Smoker oder Grill
Spareribs St. Louis Style kaufen
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Spareribs St. Louis Style sind Rippchen vom Schwein. Sie stammen aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Spareribs St. Louis Style gehen vom Ende der Kotelettrippchen (Baby Back Ribs) bis zum Beginn der Rippenspitzen, den amerikanisch bezeichneten Rib Tips. Sie erhalten Rippchen aus hauseigener Schlachtung. Der Fleischanteil der Spareribs St. Louis Style liegt bei etwa 60%. Für gute Esser empfehlen wir eine Packung pro Person (250g pro Portion).
Die Rippchen nach dem St. Louis Cut stammen vom Bauch des Schweins. Im Rohzuschnitt beinhalten die Rippchen noch den Knorpelteil des Schweinebauchs, im amerikanischen Rib Tip genannt. Der St. Louis Cut verlangt ein Abtrennen der Rib Tips sowie das Entfernen der dünnen Rippenspitze. Das Fleisch der Rippchen nach dem St. Louis Cut ist langfaseriger und damit bissfester als das der Baby Back Ribs. Auch enthält dieser Zuschnitt aufgrund der Herkunft vom Bauchteil des Schweins deutlich mehr Fett und Bindegewebe als die Kotelettrippchen.
Spareribs - St. Louis vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
spareribs - St. Louis style
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Bauchrippchen
- Rippchen
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Mittelteil der Rippenbögen des Schweins
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Vorbereitung:
vorher Silberhaut entfernen.
Struktur:
zart vom Knochen lösend
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen oder Smoken
Besonderheiten:
keine
Gewicht:
3.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
500g
Länge und Breite:
ca. 45 x 15 cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Spareribs St. Louis Style gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten Spareribs St. Louis Style vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 3.000g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 8 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | mehrere Rippen |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal Fett 13,1g davon gesättigte Fettsäuren 5,1g Eiweiß 19,4g Natrium 0,08g Salz 0,11g. |
3-2-1 Methode:
Vorbereitung:
Reiben Sie die vorbereiteten St. Louis Ribs mit einem BBQ Rub ihrer Wahl ein (z.B. Sweet Apple Ribs von Ankerkraut). Wickeln Sie die Ribs eng in Frischhaltefolie ein und lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank.
Am nächsten Tag den Grill für indirekte Hitze (110°C) vorbereiten.
Nun die St. Louis Ribs auf den Grill legen, am besten in einem Rippchenhalter.
3 Stunden bei 110°C indirekt grillen, gerne auch mit Holzchips für ein rauchiges Aroma
2 Stunden in einer Aluschale mit Bier, Apfelsaft zugedeckt mit Alufolie auf dem Grill
1 Stunde aus der Aluschale nehmen und noch eine Stunde bei 110°C garen lassen. Während der letzten Stunde die St. Louis Ribs mit BBQ Sauce glacieren.
Sweet Apple Ribs nach einem Rezept von Ankerkraut
Zutaten
Für 1 Portion St. Louis Style Ribs
- ca. 900g Ribs
- Rub Sweet Apple Ribs von Ankerkraut
- 150 ml Apfelsaft
- 50 ml Apfelessig
- 50 ml Apfelmus
Zubereitung:
- Silberhaut entfernen.
- Spareribs von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen und in eine Schale geben.
- Apfelsaft und Apfelessig hinzugeben und die Ribs zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Am nächsten Tag die Spareribs aus dem Kühlschrank holen und von beiden Seiten großzügig mit Rub bestreuen. Rub leicht einmassieren.
- Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 3 Stunden bei 120 Grad grillen, zwischendurch einmal wenden.
- Apfelmus auf die obere Seite der Ribs streichen und die Spareribs erneut für 1h bei 120 Grad garen.
Guten Appetit!