Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 600g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Kalbfleisch aus Deutschland.
- Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
- Baby Back Ribs(Kotelettrippchen) vom Kalb.
- Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet.)
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
Spareribs vom Kalb - Besonders zart für ein delikates Barbecue (BBQ)
Spareribs vom Kalb kaufen
Spareribs sind nichts für zaghafte Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Hier geht es um das lustvolle Nagen am Knochen, bis die Finger voller Marinade sind! Gemeinsam mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Schweinerippchen die "Holy Trinity" der amerikanischen Barbecue-Kultur. Perfekt gegrillte Spareribs – außen knusprig, innen zart – gehören zu den besten Gerichten, die du deinen Gästen anbieten kannst. Sie zeichnen sich durch eine Harmonie der Aromen aus: knusprige Textur, glänzende Oberfläche, saftiges Fleisch und ein intensives Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung ist darauf ausgerichtet, Gewürze, Sauce und Rauch in perfektem Einklang mit dem Eigengeschmack des langsam gegrillten Schweinefleischs zu kombinieren.
Die Spareribs vom Ludwig Kalb sind besonders zart und fein im Geschmack. Ähnlich wie Baby Back Ribs vom Schwein, sind sie als Kotelettrippchen vom Kalb geschnitten, jedoch mit einem geringeren Fettanteil. Die Zubereitung dieser Kalbsrippchen ist identisch zu der von Baby Back Ribs vom Schwein und eignet sich perfekt für den Smoker oder Grill.
Spareribs - Kotlettrippchen vom Kalb in Kürze
Artikelbezeichnung:
Spareribs - Baby Back Ribs
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Loinribs
- Kotelttrippchen
- Spareribs
- Leiterchen
Tierart:
Kalbfleisch
Lage des Teilstückes:
Oberer Rückenbereich des Kalbs.
Rasse:
Schwarzbunte oder Simmentaler
Herkunft:
Münsterland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
keine
Struktur:
besonders zart
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen oder Smoken
Vorbereitung:
vorher Silberhaut entfernen
Besonderheiten:
keine
Gewicht:
600g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Fleisches ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten Kotelettrippchen vom Kalb im Gesamtgewicht von 600g.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 659 kJ / 157 kcal, Fett 9,1g, davon gesättigte Fettsäuren 3,9g, Eiweiß 18,9g, Natrium 0,09g, Salz 0,21g. |
Spareibs vom Kalb in scharfer Marinade
2 kg Rippchen vom Kalb, in 8 Stücke geteilt
Für die Sauce:
2 m.-große Zwiebel(n), grob gewürfelt
150 g Marmelade, Aprikosen- od. Pfirsich
3 EL Tomatenketchup
50 g Zucker
50 ml Essig
30 ml Worcestershiresauce
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
1/4 TL Tabasco, (gern auch mehr)
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
n. B. Salz, aus der Mühle
2 Zitrone(n), in Scheiben oder geachtelt
Die Zutaten für die Sauce vermischen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab passieren.
Die Rippchen mit der Sauce überziehen und für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft geben, bis die Rippchen schön kross sind und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben (je nach Ofen, Dicke der Rippchen und Geschmacksvorlieben kann die Zeit variieren).
Zwischendurch einmal wenden und gegebenenfalls mit der Sauce vom Blech wieder bestreichen.
Mit den Zitronen anrichten.