Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Smoked beef | 400g
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
- Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
- Kalt bei 18°C über Buchenholz geräuchert.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Der Geruch erinnert an Schinken, der Rauch verleiht dem Smoked RibEye einen unverwechselbaren Geschmack."
Smoked Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Das Rib Eye wird aus dem Entrecôte geschnitten und durch Kalträuchern über Buchenspänen zu einem Smoked Rib Eye veredelt. Dieses Verfahren verleiht dem Fleisch eine rauchig-würzige Note, ohne es zu garen, und macht es ideal für den Grill.
Simmentaler Rinder sind in Deutschland weit verbreitet und stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland. Sie sind bekannt für ihre gute Bemuskelung und geringe Verfettung. Spitzenköche wie Alain Ducasse schätzen das würzige, hocharomatische Fleisch dieser Rasse.
Färsenfleisch stammt von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, und zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe und feine Marmorierung aus. Es ist besonders aromatisch, saftig und zart, aber seltener und teurer als Fleisch von Jungbullen.
Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU. Die Rinderhaltung legt großen Wert auf Tierschutz und Nachhaltigkeit, wobei das Futter überwiegend aus eigenem Anbau stammt. Simmentaler Rinder sind die zweithäufigste Rinderrasse in Deutschland und werden sowohl für Milch als auch für Fleisch genutzt.
Simmentaler Ribeye Steak [Smoked Beef] in Kürze
Artikelbezeichnung:
Ribeye Steak [Smoked Beef]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Entrecôte
- Österreich: Rostbraten
- Frankreich: Entrecôte
- Italien: Controfiletto Costada
- Spanien: Centro de lomo
- England: Rib Eye, Fore Rib
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
smoked ( über Buchenholz kalt geräuchert)
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität:
sehr intensiv
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
400g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 400g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak [Smoked Beef] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g Transfettsäuren: 1,5 g Cholesterin: 80 mg Natrium: 54 mg Kalium: 260 mg Kohlenhydrate: 0 g Ballaststoff: 0 g Zucker: 0 g Protein: 24 g |
Gare das Smoked Ribeye am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Smoked RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Smoked RibEye-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.
Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Smoked Ribeye-Steaks z.B: New York Steak und Murray River Salt Flakes.