Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Smoked beef | 400g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Kalt  bei 18°C über Buchenholz geräuchert.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Der Geruch erinnert an Schinken, der Rauch verleiht dem Smoked RibEye einen unverwechselbaren Geschmack."

Smoked Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Das Rib Eye wird aus dem Entrecôte geschnitten und durch Kalträuchern über Buchenspänen zu einem Smoked Rib Eye veredelt. Dieses Verfahren verleiht dem Fleisch eine rauchig-würzige Note, ohne es zu garen, und macht es ideal für den Grill.

Simmentaler Rinder sind in Deutschland weit verbreitet und stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland. Sie sind bekannt für ihre gute Bemuskelung und geringe Verfettung. Spitzenköche wie Alain Ducasse schätzen das würzige, hocharomatische Fleisch dieser Rasse.

Färsenfleisch stammt von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, und zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe und feine Marmorierung aus. Es ist besonders aromatisch, saftig und zart, aber seltener und teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU. Die Rinderhaltung legt großen Wert auf Tierschutz und Nachhaltigkeit, wobei das Futter überwiegend aus eigenem Anbau stammt. Simmentaler Rinder sind die zweithäufigste Rinderrasse in Deutschland und werden sowohl für Milch als auch für Fleisch genutzt.


Simmentaler Ribeye Steak [Smoked Beef] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye Steak [Smoked Beef]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

smoked ( über Buchenholz kalt geräuchert)

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

sehr intensiv

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 400g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak [Smoked Beef] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Transfettsäuren: 1,5 g
Cholesterin: 80 mg
Natrium: 54 mg
Kalium: 260 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 24 g

Gare das Smoked Ribeye am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Smoked RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Smoked RibEye-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Smoked  Ribeye-Steaks z.B: New York Steak und Murray River Salt Flakes.

Wir hatten uns diesmal diese smoked beef Steaks zum probieren rausgesucht. Eine interessante Variante, bei der aber das Fleisch aus unserer Sicht nicht vorteilhaft hervorgeht. Man verliert den Geschmack nach blutigem Freisch! Daher dann auch den Punktabzug.
2024-10-06 14:07:14
Sehr würzig und zart.
2024-07-10 10:55:11
Wartet noch auf den Grill
2024-06-10 18:06:03
der Geruch des Fleisches ist einzigartig. Wenn man die Verpackung öffnet kommt einem schon der zarte Rauchgeruch entgegen. Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.\nBeim beefen entwickelt sich sofort der Geruch weiter und lässt einen kaum die Garzeit erwarten.\n\nDas Fleisch ist ein Genuss und für Barbeque Liebhaber genau richtig
2023-10-17 04:13:23
Perfekt!
2023-09-27 17:21:31
Top!
2023-08-14 16:37:05
Preis - Leisting stimmt
2023-06-09 15:11:23
Ich liebe es??
2022-09-21 17:16:49
schmeckt sehr gut aber bräuchte es nicht jeden tag
2022-06-19 17:06:04
sehr gut !
2022-05-09 16:53:00
schön zartund aromatisch\n
2022-04-07 11:57:04
War Gut
2022-02-24 10:38:05
Außergewöhnlicher Geschmack! Tip top!
2022-01-17 18:40:36
Phantastischer Geschmack, super zart und einzigartig!
2022-01-11 19:34:34
Qualität klasse, nur der smoked Geschmack war uns etwas zu stark.
2021-09-23 10:31:08
Toller Geschmack
2021-09-12 06:44:08
Sehr intensiv rauchig -> muss man mögen, dann ist es aber weltklasse
2021-07-19 09:51:12
Tolles Raucharoma. Unglaublich intensiv …
2021-05-26 12:17:30
Da das Fleisch einen sehr markanten (rauchige) Geschmack hat, ist es sicherlich nicht für jeden das richtige, ich bin aber begeistert. Ein für mich ganz neue Geschmackserlebnis.
2021-05-11 06:07:24
Sehr lecker.
2021-04-06 04:58:23

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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