Rinderrücken im Ganzen | Simmentaler Färse | zum Selbstreifen | 20.000g NB

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699,00 €
34,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • schlachtfrischer Rinderrücken mit komplettem Filet.
  • von der Simmentaler Färse aus Bayern.
  • ausgewählte Qualität. Top Mamorierung!
  • ideal zum Selbstreifen im Dry Ager DX 1000.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!
  • grammgenaue Abrechnung
  • Versand mit Kühlspedition.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: auf Anfrage
Verpackungseinheit: 1 ganzer Rücken

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Dieser Zuschnitt richtet sich an all diejenigen, die einen Reifeschrank zuhause haben und Ihr Rindfleisch selbst reifen möchten."

Rinderrücken zum Selbstreifen

Simmentaler | Färse

Bei DER LUDWIG erhalten Sie persönlich ausgewählte Rinderrücken von jungen, weiblichen Rindern (Färsen), ideal zum Trockenreifen. Diese Stücke sind besonders geeignet, da sie einen schönen Fettdeckel und eine hervorragende Marmorierung aufweisen, die für die Zartheit und Geschmacksintensität von Dry Aged Beef entscheidend sind.

Selbst reifen und genießen:

Mit dem richtigen Reifeschrank, wie dem DRY AGER, können Sie das Fleisch nach Ihren eigenen Vorlieben reifen lassen. Je länger das Fleisch im Reifeschrank bleibt, desto intensiver wird der Geschmack – von feinen Noten wie Schinken und Moschus bis hin zu vollreifem Aroma. Der DRY AGER sorgt für eine perfekte Atmosphäre hinter der metallbedampften, UV-sicheren Glasfront, sodass Sie den gewünschten Reifegrad erzielen.

Reifezeit und Zubereitung:

Nach etwa vier bis sechs Wochen erreicht das Fleisch seinen optimalen Reifepunkt. Schneiden Sie die äußere, dunkle Kruste ab und bereiten Sie die Stücke nach Belieben zu Prime Rib, Rinderkotelett, T-Bone oder Porterhouse vor – ideal für den Grill oder die Pfanne.

Versand und Abrechnung:

Der Rinderrücken wird nach Auslieferung grammgenau abgerechnet – entweder erfolgt eine Nachberechnung oder Sie erhalten eine Gutschrift. Der Versand erfolgt per Kühlspedition und ist versandkostenfrei.


Rinderrücken zum Selbstreifen in Kürze

Artikelbezeichnung:

ganzer Rinderrücken zum Selbstreifen

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

hoher Rücken des Rindes

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

schlachtfrisch

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig

Geschmacksintensität:

stark

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.

Besonderheiten:

kompletter Rücken mit ganzem Filet.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Abrechnung:

Der Rinderrücken wir nach der Auslieferung grammgenau abgerechnet. Entweder es erfolgt eine Nachberechnung oder Sie erhalten eine Gutschrift von uns.

Gewicht:

20.000g

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

95 cm x 30 cm

Verpackung:

im Leinensack auf einer Palette

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt mit einer Kühlspedition geliefert.

Lieferumfang:

Sie erhalten eine frischen Rinderrücken von der Simmentaler Färse zum Selbstreifen mit einem Gewicht von mindestens 20.000g.

Mehr Informationen
Lieferzeit auf Anfrage
Tiefkühlware nein
Verpackung Im Leinensack auf einer Palette
Verpackungseinheit 1 ganzer Rücken
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Qualität
2023-08-07 17:32:09
Die Qualität des Fleisches sieht sehr gut aus.\nWeil das Fleisch noch reifen muss, habe ich es leider noch nicht probiert. \nSehr gute Information über das Produkt, z.B. Rinderrasse, Fütterung, Herkunftsangaben, Schlachtung mit Datum
2023-07-12 06:19:47

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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