Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 500g
- Deutsches Landschwein.
- Aus eigener Schlachtung.
- Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein.
- Für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill oder im Dutch Oven.
"Der zarteste Muskel des Schweins wird oft in Medaillons zum Kurzbarten geschnitten, eignet sich aber auch gut zum Niedrigtemperatur-Schmoren - oft süßlich gefüllt und zum dünnen Rollbraten gebunden."
Schweinefilet am Stück kaufen
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Schweinefilet, auch als Schweinelende bekannt, ist das wertvollste Teilstück vom Schwein. Dieses besonders zarte, feinfaserige und magere Fleisch stammt aus der Rückenmuskulatur, die nur wenig beansprucht wird, was seine außergewöhnliche Zartheit und Qualität erklärt. Das Schweinefilet von Der Ludwig wird von Deutschen Landschweinen gewonnen, die von regionalen Bauernhöfen stammen. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus, was eine durchgehende Qualitätskontrolle gewährleistet.
Das Filet kann vielseitig zubereitet werden: Es eignet sich hervorragend zum Garen im Ganzen oder kann in feine Medaillons geschnitten werden. Oft wird es auch süßlich gefüllt und als Rollbraten gebunden, was es zu einem Highlight auf jedem Tisch macht. Dank seiner feinen Struktur und dem milden Geschmack ist das Schweinefilet ein beliebter Bestandteil festlicher Menüs und überzeugt sowohl durch seine Zartheit als auch durch seine Vielseitigkeit in der Küche.
Schweinefilet in Kürze
Artikelbezeichnung:
Schweinefilet
alternative Artikelbezeichnung:
- Deutschland: Lende, Lendenbraten, Schweinelende
- Österreich: Lungenbraten
- Frankreich: filet de porc
- Italien: filetto de porco
- Spanien: lomo de cerdo
- England: Pork tenderloin
- Amerika: Pork tenderloin
Tierart:
Schweinefleisch
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Struktur:
mager und zart
Geschmacksintensität:
leicht
Zubereitung:
Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. Ideal für den Dutch Oven.
Besonderheiten:
am Stück
Gewicht:
500g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g bis 250g
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein vakuumverpacktes Schweinefilet vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein mit einem Gewicht von 500g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Schweinefilet grillen
Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.
Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce
Zutaten:
3 Frühlingszwiebeln
1 Schweinefilet
Salz Pfeffer
3 El Öl
300 ml Fleischbrühe
1 Tl scharfer Senf
1 Tl heller Saucenbinder
2 El Crème fraîche
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.
Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.