Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 500g

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45,90 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Landschwein.
  • Aus eigener Schlachtung.
  • Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein.
  • Für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill oder im Dutch Oven.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Der zarteste Muskel des Schweins wird oft in Medaillons zum Kurzbarten geschnitten, eignet sich aber auch gut zum Niedrigtemperatur-Schmoren - oft süßlich gefüllt und zum dünnen Rollbraten gebunden."

 

Schweinefilet am Stück kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Schweinefilet, auch als Schweinelende bekannt, ist das wertvollste Teilstück vom Schwein. Dieses besonders zarte, feinfaserige und magere Fleisch stammt aus der Rückenmuskulatur, die nur wenig beansprucht wird, was seine außergewöhnliche Zartheit und Qualität erklärt. Das Schweinefilet von Der Ludwig wird von Deutschen Landschweinen gewonnen, die von regionalen Bauernhöfen stammen. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus, was eine durchgehende Qualitätskontrolle gewährleistet.

Das Filet kann vielseitig zubereitet werden: Es eignet sich hervorragend zum Garen im Ganzen oder kann in feine Medaillons geschnitten werden. Oft wird es auch süßlich gefüllt und als Rollbraten gebunden, was es zu einem Highlight auf jedem Tisch macht. Dank seiner feinen Struktur und dem milden Geschmack ist das Schweinefilet ein beliebter Bestandteil festlicher Menüs und überzeugt sowohl durch seine Zartheit als auch durch seine Vielseitigkeit in der Küche.


Schweinefilet in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweinefilet

alternative Artikelbezeichnung:

  • Deutschland: Lende, Lendenbraten, Schweinelende
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: filet de porc
  • Italien: filetto de porco
  • Spanien: lomo de cerdo
  • England: Pork tenderloin
  • Amerika: Pork tenderloin

Tierart:

Schweinefleisch

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Struktur:

mager und zart

Geschmacksintensität:

leicht

Zubereitung:

Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. Ideal für den Dutch Oven.

Besonderheiten:

am Stück

Gewicht:

500g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpacktes Schweinefilet vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein mit einem Gewicht von 500g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer

Schweinefilet grillen

Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.

Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln

1 Schweinefilet

 Salz Pfeffer

3 El Öl

300 ml Fleischbrühe

1 Tl scharfer Senf

1 Tl heller Saucenbinder

2 El Crème fraîche

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.

Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.

Ist eingefroren
2024-06-10 18:06:36
Top Qualität
2023-12-28 07:50:35
Top
2023-12-27 16:46:26
Super Geschmack, sehr zart
2023-12-26 13:35:13
Alles schon verwertet und für sehr gut befunden.
2023-12-26 09:18:22
Alles wunderbar
2023-12-25 16:45:59
Mega zart, super Qualität\nSofort wieder
2023-06-03 17:24:31
Einwandfrei
2023-01-03 22:56:13
Top
2022-12-27 16:50:00
Toll
2022-03-07 17:55:03
Eine richtige Lende - top.
2022-01-05 18:10:46
Alles bestens!!
2022-01-03 18:55:01
Wunderbare Qualität\nKurzgebraten
2021-12-28 07:55:56
Top
2021-12-27 18:53:46
Lecker und immer qualitativ unschlagbar.
2021-12-07 10:11:53
Sehr empfehlenswert
2021-10-19 19:00:54
Ebenso beste Qualität
2020-12-27 14:05:23
😋😋😋
2020-12-27 13:01:17

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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