Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 500g
- Maximale Zartheit – Feinfaseriges, mageres Premium-Fleisch aus der Rückenmuskulatur
- 100 % Regional – Von deutschen Bauern, in eigener Metzgerei geschlachtet
- Vielseitig & Genussgarant – Ideal für Steaks, Medaillons oder edle Braten

„Perfekte Qualität, die man schmeckt – butterzart & aromatisch!“
Schweinefilet am Stück – Zart, Mager, Perfekt!
Erlebe das edelste Stück vom Schwein: Unser Schweinefilet vom Deutschen Landschwein überzeugt mit außergewöhnlicher Zartheit, feiner Struktur und mildem Geschmack. Direkt aus eigener Schlachtung, mit höchster Sorgfalt verarbeitet – für echte Fleischliebhaber, die Wert auf Qualität und Herkunft legen. Perfekt für Grill, Pfanne oder Niedrigtemperaturgaren.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Schweinefilet grillen
Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.
Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce
Zutaten:
3 Frühlingszwiebeln
1 Schweinefilet
Salz Pfeffer
3 El Öl
300 ml Fleischbrühe
1 Tl scharfer Senf
1 Tl heller Saucenbinder
2 El Crème fraîche
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.
Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.