Schweineschwänzchen

Schweineschwänzchen

Schweineschwänzchen- das mag für manche komisch klingen. Insider und Genießer aber, die früher beim Schachtessen nach Hausschlachtungen dabei waren, wissen: In Suppe oder Eintopf gekocht sind Schweineschwänzchen eine herzhaft, deftige Knabberei!

Zusammen mit Suppengemüse gekocht, dann ausgebeint und mit dem Gemüse in Würfel geschnitten, ergibt Schweineschwanz auch eine kräftige, herzhafte Suppe, die durch die Gelatine eine leichte Bindung hat. Roh in Stücke geschnitten, angebraten, dann geschmort und schließlich ausgebeint kann man ihn, ähnlich wie Ochsenschwanz, zu einem Ragout verarbeiten. In einigen spanischen Regionalküchen und in Teilen Südamerikas werden aus Schweineschwänzen und Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen, Kichererbsen) und manchmal mit Reis verschiedene deftige Eintöpfe und andere Gerichte gekocht.

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