Cuts Schwein
Sind sie auf der Suche nach Ihrem persönlichen Lieblings-Cut? In unserem Onlineshop, bieten wir eine große Auswahl an Teilstücken vom Schwein. Das Schweinenackensteak kennt jeder Griller, aber wissen sie, dass man aus einem ganzen Nacken, im Rahmen eines typischen Barbecues, ein saftiges Pulled Pork zu zaubern kann? Oder kennen Sie unser persönlichen Lieblings-Cut, das Kachelfleisch? Ideal zum Grillen, paniert als Schnitzelchen oder gebraten in Streifen geschnitten auf den Salat. Auch eher unbekannte Cuts wie Cuscino oder Boston-Butt finden sie in dieser Kategorie.
Wie der Name bereits verrät, handelt es sich bei dem Schweinenacken um das Halsstück des Schweines. Es wird hierbei aus der Verlängerung des Kotelettstrangs zwischen der vierten und fünften Rippe getrennt. Dieser Teil ist durchwachsen und besonders saftig.... weiterlesen
Die Schweineschulter, auch Schweinebug genannt, ist ein typisches Bratenstück. Die ausgelöste Schweineschulter besteht aus dickem Bugstück, Schaufelbug, Bugdeckel(Cuscino) und falschem Filet. Die Schweineschulter bietet ein besonders deftiges Geschmackserlebnis.... weiterlesen
Das ausgelöste Kotelettstück des Schweins bezeichnet man als den Schweinerücken. Dieser kann in Scheiben von ungefähr einem Zentimeter aufgeschnitten, als Schweinesteak oder Schnitzel verzehrt werden. Bei den sogenannten Schmetterlingssteaks aus dem Schweinerücken wird der erste Trennschnitt nicht ganz durchgezogen, sondern erst der zweite.... weiterlesen
Aus dem mittleren Stück des Karrees werden die Stielkoteletts geschnitten. Ihre Form wird durch die eingewachsenen Rippen- und Wirkelknochen bestimmt. Besonders wertvoll ist der hintere Teil des Karrees mit geringem Knochenanteil.... weiterlesen
Schweinebauch ist ein gut mit Fett durchwachsenes Stück vom Schwein und am ehesten als Kochfleisch geeignet. Magere Stücke ("falsche Koteletts") eignen sich auch zum Grillen. Die Brustspitze, auch als Dicke Rippe bezeichnet, besteht aus grobfaserigem Fleisch und kann gefüllt als Schmorbraten oder als Spareribs zubereitet werden.... weiterlesen
Schweinefilet braten – so geht’s Das Schweinefilet, auch Schweinelende genannt, gilt als das edelste Teilstück vom Schwein.Da es ein Teil der Rückenmuskulatur ist, die kaum beansprucht wird, ist dieses Fleisch besonders zart, mager und feinfaserig. Frisches Schweinefilet hat eine rosa bis hellrote Farbe und einen neutralen Geruch. Außerdem sollte die Oberfläche des Fleisches matt sein.... weiterlesen
Schweineschwänzchen- das mag für manche komisch klingen. Insider und Genießer aber, die früher beim Schachtessen nach Hausschlachtungen dabei waren, wissen: In Suppe oder Eintopf gekocht sind Schweineschwänzchen eine herzhaft, deftige Knabberei! Zusammen mit Suppengemüse gekocht, dann ausgebeint und mit dem Gemüse in Würfel geschnitten, ergibt Schweineschwanz auch eine kräftige, herzhafte Suppe, die durch die Gelatine eine leichte Bindung hat.... weiterlesen
Schnitzel gehörenzu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Das perfekte Schnitzel Wiener Art hat eine buttrige Kruste, darunter saftiges Schweinefleisch.... weiterlesen
Die Brustspitze[Brisket] vom Schwein, auch als Dicke Rippe bezeichnet, besteht aus grobfaserigem Fleisch und kann gefüllt als Schmorbraten zubereitet werden.... weiterlesen