Schwänzchen | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 350g
- Schwänzchen vom Deutschen Landschwein.
- Tierhaltung: Frischluftstall
- aus eigener Schlachtung.
- Für Suppen und Eintöpfe.
- Zum Auskochen bei der Gewinnung von Gelantine.
"Die Schweineschwänzchen werden üblicherweise mit den Schweinsfüßen ausgekocht, um daraus Sülze oder Sülzwurst, Presskopf und ähnliche Würste herzustellen. Schweineschwänze werden auch Suppen oder Eintöpfen beigegeben, um diesen Aroma und eine leichte Bindung zu geben."
Schweineschwänzchen kaufen
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Schweineschwanz mag für einige zunächst ungewöhnlich erscheinen, aber Kenner und Liebhaber traditioneller Küche wissen die besonderen Vorzüge dieses Teils sehr zu schätzen. In der Vergangenheit war der Schweineschwanz bei Hausschlachtungen und Schachtessen ein beliebter Bestandteil, der in Suppe oder Eintopf eine besonders deftige Knabberei bot.
Die Schweineschwänzchen werden oft zusammen mit Schweinsfüßen ausgekocht. Diese Kombination dient als Basis für die Herstellung von Sülze, Sülzwurst, Presskopf und ähnlichen Wurstsorten. Die Schwänzchen tragen durch ihr reichhaltiges Aroma und ihre Gelatine zu einer geschmacklichen Tiefe und einer angenehmen Bindung bei, die diesen traditionellen Speisen ihre besondere Note verleihen.
In Suppen und Eintöpfen sorgt der Schweineschwanz für eine zusätzliche geschmackliche Dimension und trägt zur Bindung der Flüssigkeit bei, was zu einer herzhaften und vollmundigen Mahlzeit führt.
Schweineschänzchen in Kürze
Artikelbezeichnung:
Schweineschwänzchen
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Der Schweineschwanz ist der sich verjüngende, oft gekringelte Fortsatz des Rückgrats.
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Tierhaltung:
Frischluftstall
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Zubereitung:
für Suppen und Eintöpfe oder zum Auskochen zur Gelantinegewinnung.
Besonderheiten:
Mit Knochen und Schwarte. In Buchholzasche gereift.
Gewicht:
350g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten 1 Stück Schweinschwänzchen (350g) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Rezept Schweineschwänzchen: Knabberschwänzchen
Zutaten:
4 Schweineschwänzchen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Schweineschwänzchen waschen. Salzen, pfeffern und in die Saftpfanne des Ofens legen. Suppengrün und Zwiebel zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken und alles zu den Schwänzchen geben. Soviel Fleischbrühe zugeben, dass die Schwänzchen halb in der Flüssigkeit liegen. Bei 200 Grad etwa 1 1/2 Std.-2 Std. garen lassen, dabei alle 30 Min. die Schwänzchen umdrehen und soviel Brühe zugießen, dass sie weiterhin halb mit Wasser bedeckt sind.
Die Schweineschwänze sind fertig zum abknabbern, wenn sich Fleisch gut von den Knochen löst. Dazu passt Sauerkraut und Brot.