Schaschlik-Fleisch | Lammfleisch | Rhönschaf | 1.000g

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  • Schaschlik-Fleisch vom Rhönlamm mit leckerer Kräuterbutter-Marinade
  • Von ausgewählten Landwirtschaftsbetrieben.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Unser Lammfleisch ist was für Spießer. Stecke Deine Schaschlik-Spieße zuhause selbst und genieße sie über Holzkohle"

Schaschlik-Fleisch | Rhönlamm 

Schaschlik selber machen | Leckeres Imbissbuden Schaschlik

Schaschlik hat seine Herkunft aus dem Kauskaskus, insbesonders in der russischen Region landet der marinierte Schaschlik-Spieß gerne auf dem Teller. Dieser großen Beliebtheit ziehen immer mehr nach. Gerade beim Grillen im Sommer ist das Trendgericht nicht mehr wegzudenken. Unser Schaschlik zum selber machen eignet sich jedoch auch sehr gut für die Zubereitung in Pfanne, Backofen und Dutch Oven. Nach origineller Rezeptur gewürzt, ein Muss für jung und alt. Unser Lammfleisch beziehen wir von Schäfern und landwirtschaftlichen Betrieben aus dem Biosphärenreservat Rhön. Die Lämmer profitieren dort von Flora und Fauna und geben ein besonders wertvolles und schmackhaftes Fleisch ab.


Schaschlik-Fleisch Lammfleisch in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schaschlik-Fleisch | Lammfleisch

Alternative Artikelbezeichnung:

Schaschlyk, шашлык

Tierart:

Lammfleisch

Rasse:

Rhönschaf

Herkunft:

Biosphärenreservat Rhön

Besonderheiten:

Schaschlink-Fleisch in Würfeln geschnitten. Nur noch zuhause auf den Spieß stecken (Spieße sind nicht im Lieferumfang enthalten).

Zubereitung:

auf Grillspieße stecken und auf dem Grill, in der Pfanne, im Backofen oder im Dutch Oven garen.

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g

Verpackung:

vakuumverpackt.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten Schaschlik-Fleisch (ohne Spieß) vom Rhönlamm mit einem Gewicht von 1.000g im Vakuumbeutel.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Allergene Milch (einschließlich Laktose), Sellerie
Zutaten

Lammfleisch, Rapsöl, Speisesalz, MAGERMILCHPULVER, BUTTER 5,0 %, Kräuter (enthält SELLERIEBLÄTTER), Rapsöl
(ganz gehärtet), natürliches Aroma (enthält MILCHZUCKER), Gewürze (enthält SELLERIEKNOLLE),
Säuerungsmittel: (E 262 Natriumacetate, E 270 Milchsäure), Geschmacksverstärker: E 621 Mononatriumglutamat

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Lecker mariniert, gutes Fleisch, hat unsere Gäste zu Begeisterungsstürmen hingerissen. Das Produkt und der ganze Laden ist sehr empfehlenswert!
2024-04-03 07:40:27
Tolle Qualität,sehr lecker
2023-12-25 20:11:41
Fleisch von hoher Qualität und bestens verarbeitet.\nNach meinem Geschmack könnte man bei der Marinade etwas Salz sparen, nachsalzen kann man ja immer.
2023-11-02 05:24:50
sehr lecker
2023-06-01 17:28:00
butterzart.. sehr lecker
2023-01-31 19:04:39
perfekt
2022-06-20 10:24:03
Habe daraus ca. 4 sehr große Lamm-Spieße gemacht, mein Highlight beim Grillen
2022-05-04 16:12:33
Einwandfrei
2022-04-12 06:13:25
Sehr lecker
2022-04-07 22:55:18
Top Produkt. Lecker mit der Kräuterbutter-Marinade. Gut verpackt. Immer wieder gerne.
2022-04-07 14:13:40
War nicht ganz so unser Geschmack.
2022-02-23 09:26:37
Gut gewürztes und leckereres Schaschlikfleisch vom Lamm.
2022-02-08 19:04:10
Lecker
2021-09-08 07:54:23
Super Fleisch
2021-09-08 07:16:19
Sehr guter Geschmack.
2021-09-05 09:48:30
Lecker!
2021-08-03 09:37:06
Das Lammfleisch war bei der letzten Lieferung deutlich besser, diesmal zum Teil zu viel Fett.
2021-07-19 09:43:25
Ganz lecker und zart
2021-05-25 07:53:09

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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