Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
- Intensive Aromen: Mineralische Noten von Heu und Weide, abgerundet mit einer süßlichen Butter- und Röstaromatik.
- Premium-Qualität: Fleisch von Kühen, die mit Respekt in den Alpen aufgezogen wurden.
- Perfekte Zubereitung: Einfach grillen oder kurzbraten für ein außergewöhnliches Genusserlebnis.

„Ein Steak, das die Sinne verwöhnt – intensiv im Geschmack, saftig im Bissen, und absolut einzigartig.“
Dry Aged Rumpsteak - Grand Mu: Das ultimative Steak-Erlebnis!
Genieße das volle Aroma von Premium-Rindfleisch mit unserem Dry Aged Rumpsteak von der Grand Mu Kuh. Dieses saftige Striploin-Steak überzeugt mit intensiven Röstaromen und einer feinen, buttrigen Süße. Das Fleisch stammt von acht- bis zwölfjährigen Simmentaler Kühen, die in den deutschen Alpen aufgezogen wurden. Der charakteristische gelbe Fettdeckel sorgt für zusätzliches Geschmackserlebnis und macht jedes Steak zu einem Highlight. Ideal für Grill- und Kurzbratmethoden!
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |
Rumpsteak von der Oma Kuh grillen / Rumpsteak von der Oma Kuh braten: Wie bereitet man ein Dry Aged Rumpsteak von der Oma Kuh richtig zu?
Tipp zur Zubereitung von Rumpsteaks von der Oma Kuh: Der gelbe Fettrand sollte vor dem Braten oder Grillen in Abständen von ca. 1 cm eingeschnitten werden, damit eine Wölbung beim Braten verhindert wird. Er sollte jedoch zur Steigerung des Aromas und der Saftigkeit am Fleisch verbleiben. Gare das Rumpsteak von der Oma Kuh am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches und gibt dem von der Oma Kuh einen wunderbar feinen und saftigen Geschmack.
Das Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, sollte ein Fleischthermometer verwendet werden, z.B. das Steakthermometer Steakchamp.
Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Rumpsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.
Rumpsteak von der Oma Kuh mit Tomaten und Rucola
2 Rumpsteaks von der Oma Kuh
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
10 Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)
1 Rumpsteak von der Oma Kuh
Murray River Salt
Melange Noir
Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Grobe Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten mitsamt der Rispe waschen und anschließend gut abtropfen lassen.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Das Rumpsteak von der Oma Kuh trockentupfen. Raffiniertes Öl (z.B. Raps- oder Sesamöl) in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.
Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren.
Das Rumpsteak von der Oma Kuh quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder eine ofenfeste Platte legen und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern.
Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4–5) auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.