Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 300g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Simmentaler Jungrind(Färse).
- Vier Wochen im Mineralwasser gereift [Aqua Aged]
- 300g Steak, vakuum verpackt.
"Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note."
Aqua Aged Rumpsteak
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Aqua Aging – Ein innovativer Reifungsprozess
Aqua Aging ist eine Methode zur Fleischreifung, bei der das frisch zugeschnittene Fleisch in speziellen Kunststoffbehältern unter Luftabschluss gereift wird. Diese Behälter sind mit Wasser gefüllt, das das Fleisch sanft zusammenpresst und ihm eine außergewöhnliche Saftigkeit und zarte Textur verleiht. Durch den Wasseranstoß erhält das Fleisch zudem einen subtil mineralischen Geschmack.
Simmentaler Rinder – Hochwertige Fleischqualität
Simmentaler Rinder stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) und sind heute in Deutschland weit verbreitet. Sie zeichnen sich durch ihren weißen Kopf, die weißen Beine und ihre gute Bemuskelung mit geringer Verfettung aus. Diese Rasse ist für ihre Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit bekannt. Spitzenköche wie Alain Ducasse und das Berliner "Grill Royal" setzen auf die aromatischen Steaks dieser Rinder.
Färse – Zartes Fleisch mit feiner Marmorierung
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Ihr Fleisch ist kräftig rot, hat feine Muskelfasern und eine hohe Menge an intramuskulärem Fett, was es besonders aromatisch, saftig und zart macht. Aufgrund der längeren Wachstumsdauer und des geringeren Schlachtgewichts ist Färsenfleisch seltener und teurer als das Fleisch von Jungbullen.
Rindfleischproduktion in Deutschland
Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU. Die moderne Rinderhaltung vereint Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, in denen sie sich frei bewegen können. Das Grundfutter, überwiegend selbst erzeugt, umfasst Gräser, Kräuter und Feldfrüchte. Simmentaler Rinder werden sowohl als Milch- als auch als Fleischlieferanten genutzt und gehören zu den häufigsten Rassen in Deutschland.
Simmentaler Roastbeef Aqua Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Roastbeef | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rumpsteak
- Österreich: Rumpsteak
- Frankreich: Côte
- Italien: Bistecca
- Spanien: Punta de lomo
- England: Sirloin
- Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Rasse:
Simmentaler Rind(Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aqua Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig.
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten:
in Mineralwasser gereift
Gewicht:
300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021) |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |
Aqua Aged Rumpsteak Zubereitung - Wie bereitet man ein Aqua Aged Rumpsteak richtig zu?
Gare das Aqua Aged Rumpsteak am besten auf medium, also eine Kerntemperatur von 54-56°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Aqua Aged Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.
Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged Rumpsteak Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B. Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.
Aqua Aged Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln:
2 Aqua Aged Rumpsteaks
0,5 Teelöffel indonesischer Langpfeffer gemörsert
1 etwas Kräuterstiele "Thymian, Rosmarin" gehackt
2 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Sojasoße dunkel
1 EL Cognac
1 Prise Murray River Salt
1 etwas Nussbutter
Rotweinzwiebeln:
200 Gramm Zwiebeln klein geschält
1 EL Kalbsfond dunkel
2 EL Rotwein trocken
1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Balsamico-Essig alt
1 TL Waldhonig
2 Stück Lorbeerblatt frisch
1 Prise Murray River Salt
1 Prise Melange Noir
Zubereitung:
Aqua Ages Rumpsteaks zubereiten: Aus dem Olivenöl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.
Die Steaks durch die Marinade ziehen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Rumpsteaks bei 54 Grad ca. 60 min im Wasserbad garen.
Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenöl unter rühren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.
Nun kommen Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich köcheln lassen, die Brühe sollte dann um die Hälfte einreduziert werden.
Den Beutel vorsichtig öffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gießen. Den Pfeffer und die Kräuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.
Die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter anbraten um sie mit Röstaromen zu versehen. Vor dem servieren werden sie mit Murray River Salt gewürzt.
Die Aqua Aged Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewärmten Tellern servieren.