Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier Wochen im Mineralwasser gereift [Aqua Aged]
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note."
Aqua Aged Roastbeef kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Aqua Aging ist ein Verfahren, bei dem Fleisch unter Luftabschluss in wassergefüllten Reifekästen reift. Das Fleisch wird in spezielle Kunststoffbehälter verpackt und durch Mineralwasser zusammengepresst. Diese Methode sorgt für besonders saftiges und zartes Fleisch mit einem natürlichen mineralischen Geschmack.
Simmentaler Rinder sind in Deutschland eine der bedeutendsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental), ist diese Rasse heute weit verbreitet. Sie zeichnen sich durch ihren weißen Kopf, kleine Augen- oder Backenflecken und weiße Beine aus. Simmentaler Rinder sind mittel- bis großrahmig, gut bemuskelt und haben wenig Verfettung. Sie sind fruchtbar, anpassungsfähig und umgänglich. Alain Ducasse und das „Grill Royal“ in Berlin schätzen die aromatischen Steaks vom Simmentaler Rind.
Färsenfleisch stammt von geschlechtsreifen weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, und wird in Österreich auch Kalbin genannt. Es zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe, feine Muskelfasern und eine hohe Marmorierung aus. Diese Eigenschaften machen das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart. Wegen des langsameren Wachstums und des geringeren Schlachtgewichts ist Färsenfleisch seltener und teurer als das von Jungbullen.
Rindfleischerzeugung in Deutschland: Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU. Die moderne Rinderhaltung kombiniert Tierschutz, Verbraucherwünsche und Wirtschaftlichkeit. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, die den Tieren Bewegungsfreiheit bieten. Das Futter wird meist selbst produziert und umfasst Gräser, Kräuter und Feldfrüchte wie Mais. Simmentaler Rinder sind eine der häufigsten Rassen und werden sowohl für Milch als auch für Fleisch genutzt.
Simmentaler Roastbeef Aqua Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Roastbeef | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rumpsteak
- Österreich: Rumpsteak
- Frankreich: Côte
- Italien: Bistecca
- Spanien: Punta de lomo
- England: Sirloin
- Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Rasse:
Simmentaler Rind(Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aqua Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig.
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten:
in Mineralwasser gereift
Gewicht:
1.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021) |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |
In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef, alles zum Roastbeef braten, Roastbeef grillen, Roastbeef niedergaren und erfahren, wie man ein Rastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!
Aqua Aged Roastbeef im Ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche
1kg Aqua Aged Roastbeef im Ganzen
Murray River Salt
Melange Noir
4 EL Moria Ela
4 Zweige Rosmarin
1-2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème Fraîche
2 TL Murray River Salt
ZUBEREITUNG
Das Rindfleisch von allen Seiten mit Murray River Salz und Melange Noir würzen. Eine Grillpfanne oder den Grill stark erhitzen. Das Aqua Aged Roastbeef darin / darauf kräftig angrillen. Das angegrillte Aqua Aged Roastbeef auf einen Teller legen und von allen Seiten mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. 2 große Lagen Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Roastbeef an den kurzen Rand setzen.
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und um das Aqua Aged Roastbeef verteilen. Das Roastbeef 3-4-mal straff in Backofenfolie wickeln, auf ein Backgitter setzen und dieses auf der mittleren Schiene in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben. Das Aqua Aged Roastbeef darin etwa 60 Minuten auf eine Kerntemperatur von 54-55 °C rosa garen, aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken, mit Folie bedeckt zur Seite stellen.
15 Minuten vor dem Anrichten das Aqua Aged Roastbeef aus der Folie nehmen, die Rosmarinnadeln abstreifen und das Stück erneut in die Grillpfanne oder auf den Grillrand legen und unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten in 8 Minuten fertig grillen, dann zur Seite stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt das Fleisch auf ein Holzbrett legen und in dicke Tranchen schneiden.
Zum Anrichten Das Fleisch auf 6 Teller verteilen, mit Murray River Flakes bestreuen und der Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche servieren.