Hanging Tender | Onglet | US-Beef | Black-Angus | 2.000g

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50,00 € / 1 kg
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  • Herkunft: Black-Angus aus Nebraska, USA
  • Zubereitung: Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren
  • Gewicht: 2.000g (2 vakuumverpackte Stücke)
Lieferzeit: Versand in ca. 1-3 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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ist der geheime Hit unter Grillmeistern – zart, intensiv und einfach unvergesslich!"

 

Ludwigs Score Onglet

Onglet - Hanging Tender: Das zarte Geheimnis für Grill-Profis!

Entdecke das Hanging Tender, auch bekannt als Onglet, und hebe dein Grill-Game auf ein neues Level! Dieses zart-marmorierte Stück Fleisch aus dem inneren Bauchbereich des Black-Angus-Rindes ist ein wahres kulinarisches Highlight. Für Grillmeister und Fleischliebhaber, die den vollen Geschmack suchen, ist das Hanging Tender die perfekte Wahl: Saftig, intensiv und unglaublich zart.

Ob auf dem Grill, beim Kurzbraten oder im Niedertemperaturgaren – das Hanging Tender überzeugt mit einem prägnant-herben Geschmack, der mit jedem Bissen mehr begeistert. Besonders die starke Marmorierung sorgt für unvergleichliche Zartheit und ein geschmackliches Erlebnis, das dich nicht mehr loslassen wird.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-3 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 674 kJ / 161 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g; Kohlenhydrate: 0,1 g; davon Zucker: 0,1 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g.

Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch entweder in der (Grill-) Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und dann in Alufolie oder über indirekter Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

Wir empfehlen für die Zubereitung von Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch das Fleisch medium rare (Kerntemperatur ca. 55°C) zu braten. So bleibt es wunderbar saftig und zart. Anschließend quer zur Faser aufschneiden.

Onglet/Hanging Tender & Béchamel Kartoffeln

Die Spargelsaison ist eröffnet und da haben wir uns gedacht, wir kombinieren mal einen schönen Klassiker mit Spargel von der Griddle Plate: Bechamelkartoffeln! Zugegeben auch die sind ein wenig „Freestyle“ aber normal ist ja auch langweilig. Da man auf einem Bein so schlecht steht, gibt es dazu ein wunderbares Onglet, ein richtig kerniges Stück vom Rind welches wir auch noch in herausragender Qualität geliefert bekommen haben. Alles zusammen ist ein wirklich großartiges Menü und macht richtig Spass auf der Zunge. Ihr müsst allerdings erstmal einkaufen und solltet folgende Zutaten parat haben:


1 Onglet
10 Scheiben Bacon

1 Bund grünen Spargel
1 Packung „Drillinge“ (kleine Kartoffeln)

1 Sauerländer Butterflöckchen
Milch
Mehl

Salz
Pfeffer
Muskat

Öl zum anbraten

~Zu den Kartoffeln & dem Spargel~

Eure Drillinge müsst Ihr einige Minuten „vorkochen“ so das Sie vorgegart sind. Dann schneidet Ihr sie einfach in der Mitte durch und stellt Sie bei Seite (mit kalten Kartoffeln geht das deutlich einfacher). Beim Spargel entfernt Ihr das „holzige“ Ende und schneidet den Rest in etwa gleich große Stücke. Die Spargelspitzen legt Ihr gesondert zur Seite. Euren Bacon schneidet Ihr in grobe Streifen. 

Eure Griddle Plate heizt Ihr ordentlich vor, dann gebt Ihr einen Schuss Öl darauf und legt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf die Platte. Die unteren Enden des Spargels gart Ihr gleich mit. Sind die Kartoffeln und der Spargel fast fertig gebt Ihr den Bacon und die Spargelspitzen dazu und bratet alles zusammen bis zum Schluss an. 

Für die Sauce gebt Ihr ein ordentliches Stück Butter in einen Topf und zerlasst diese unter rühren. Wenn Sie langsam beginnt zu „blubbern“ gebt Ihr so lange unter rühren Mehl hinzu bis eine „kleisterartige“ Konsistenz erreicht ist. Eure Mehlschwitze muss nun so lange „braten“ bis sich der Duft von „gebackenem Brot“ breit macht. Dann gebt Ihr Schussweise die Milch dazu bis eine Cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren. 

~Zum Onglet~

Das Onglet ist zu behandeln wie jedes andere Steak auch. Grillt es bei direkter starker Hitze an bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, danach gebt Ihr es in den indirekten Bereich Eures Grills und lasst es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen (57 Grad entspricht medium) 

Zum Schluss das Steak in feine Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.

ein Rezept der Sauerländer BBCrew


Spitze
2024-04-28 18:44:35
Es war ein Test, da wir dieses Fleisch noch nie hatten. Aber es war spitze. Super schmackhaft und butter zart.
2024-03-18 18:28:45
Herrlichles Fleisch ! Top Alternative zu rib eye, ny Strip und co!
2023-07-04 18:10:08
erst im letzten Jahr (2022), bei den deutschen Grillmeisterschaften in Fulda kennengelernt, jetzt zum wiederholten Male genossen, einer meiner Lieblingsstücke.
2023-06-19 08:38:36
Das ist en Cut wo auch ein eingefleischter Vegetarier schwach wird. Schönes Wortspiel by the way. Das zuschneiden dauert sicherlich etwas, ich entfernen immer die Mittelsehne für meine verwöhnten Mitmenschen. Meist bleibt dabei ein kleiner Abschnitt über, der eine phantastisches Beef Tatar ergibt. Ein Schelm wer böses denkt. Kurz gebraten, ein Traum.
2022-08-29 17:38:37
Super zart, super geschmackvoll
2022-08-15 04:36:22
Tolles US Beef, klasse Geschmack
2021-12-24 21:38:15
feines Stück, sehr aromatisch , in tadelloser Qualität. Habe es gemütlich im Smoker mit Kräutern und Apfelholz zubereitet und dann mit frischen Pilzen und Kartoffelgratin serviert.
2021-09-22 07:04:42
Qualität 👍
2021-08-11 13:06:34
Immer von bester Qualität....geschmacklich eines der besten Stücke
2021-08-05 07:49:57
Sehr lecker.
2021-06-30 07:48:53
Super Geschmack, vielleicht beim nächsten mal etwas besser parrieren.
2021-05-11 05:43:58
TOP Qualität
2021-05-02 11:05:30
Noch nicht verarbeitet
2021-01-20 13:43:08
Super!
2021-01-20 06:22:07
Wie schon erwähnt, super Fleisch.
2021-01-05 13:58:07
Selbst die Kinder waren begeistert
2021-01-03 08:31:02
Super Zart und sehr saftig ! ein traumhaftes Stück welches Bei uns nun heufiger auf den Grill kommt.\n
2020-12-27 13:08:40
Ok, jedoch zu viel sehnen und fett
2020-11-29 00:03:17
Lecker und zart - für mich das beste Steak
2020-09-09 06:07:40
Sehr geiles steak, für die Vorbereitung und Zubereitung sollte man sich etwas informieren dann bekommt man ein phänomenales Ergebnis. \n\nDas Fleisch ist super zart und hat einen sehr intensiven Geschmack. Sollte man unbedingt einmal probieren
2020-02-19 11:55:17
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Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
Um das Fleisch optimal aufzutauen, gibt es verschiedene Methoden. Die langsamste, aber schonendste Methode ist das Auftauen im Kühlschrank. Lassen Sie das Fleisch (in der Originalverpackung) über Nacht im Kühlschrank auftauen, was je nach Größe des Stücks etwa 12 Stunden dauert. Eine weitere Möglichkeit ist das Auftauen im kalten Wasserbad. Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist, und lassen Sie es für etwa eine Stunde im Wasserbad liegen. Eine schnellere Variante ist das Auftauen im Sous-Vide-Thermostatgerät. Stellen Sie das Gerät auf 37°C ein und lassen Sie das Fleisch (in der Originalverpackung) für etwa 30 Minuten auftauen. Unser Profitipp: Unabhängig von der Auftaumethode empfehlen wir, das Fleisch vor der Zubereitung aus der Verpackung zu nehmen und auf Zimmertemperatur (ca. 20°C) kommen zu lassen. Eine Ausnahme bildet japanisches Wagyu, welches nicht auf Zimmertemperatur gebracht werden sollte.
Niedertemperaturgaren ist eine besonders schonende Garmethode, bei der das Fleisch zart bleibt und nicht austrocknet. Bei einer konstanten Temperatur von 80°C kann das Gargut über längere Zeit im Backofen bleiben. Portionierte Stücke von 200-300 g benötigen etwa 45 Minuten, je nach gewünschter Kerntemperatur (siehe Kerntemperaturtabelle). Steaks können sowohl vor dem Garprozess als auch nach dem Garen, beim sogenannten Rückwärtsgaren, in der Pfanne mit etwas Butter eine schöne, braune Kruste erhalten.
Beim Sous-Vide-Garen wird rohes, vakuumiertes Fleisch in einem Wasserbad bei niedrigen Temperaturen zwischen 45°C und 70°C schonend auf den Punkt gegart. Anschließend wird es kurz und scharf angebraten, um eine aromatische Kruste zu erhalten. Diese Methode bietet zahlreiche Vorteile: Durch die schonende Zubereitung bleibt das Fleisch besonders zart und saftig, während der geringe Garverlust für eine optimale Ausnutzung des Produkts sorgt. Zudem ermöglicht die präzise Temperaturkontrolle eine exakte Bestimmung des gewünschten Gargrades, ohne dass das Fleisch austrocknet.