Ribeye am Stück | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Butter Dry Aged | 1.000g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Butter Dry Aged Beef
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
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  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss."

Butter Dry Aged Ribeye am Stück | 1.000g

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Beim Butter Dry Aged Verfahren reift das Fleisch bis zu 28 Tage in einem mit Kuhgeflüster von der Sauerländer BBCrew verfeinerten Buttermantel, aus Deutscher Markenbutter. Das Steak zergeht förmlich auf der Zunge und hinterlässt einen aromatischen Buttergeschmack. Das bereits trocken gereifte Fleisch wird dabei mehrfach in Butter eingetaucht. Nach jedem Tauchvorgang darf die flüssige Butter erstmal antrocknen. Dadurch haftet die Butter am Fleisch. Das Fleisch schimmert goldgelb. Nach der vollständigen Abkühlung des Buttermantels verpacken wir unser Butter Dry Aged Beef in eine Vakuumverpackung. Bei der Zubereitung übernimmt die Butter eine wichtige Funktion. Als erstes entfernt man den Buttermantel vom Fleisch und schneidet das Fleisch in die gewünschte Steakstärke. Dann kann man das Butter Dry Aged Beef wie gewohnt Grillen, Braten oder Niedertemperaturgaren. Anschließend kann man die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Wenn man dann die Steaks mit der flüssigen Butter beträufelt, hat man den vollendeten Buttergeschmack auf seinem Steak.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 


Simmentaler Ribeye Butter Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye am Stück

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Butter Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 300g

Besonderheiten:

Bis 28 Tage in mit Kuhgeflüster verfeinerter Butter gereift.

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g (Fleischgewicht) schweres, vakuumverpacktes Butter Dry Aged gereiftes Ribeye von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.

Zubereitung Sous Vide: Das Butter Aged Steak, so wie es ist (mit Butter) im Beutel in das auf die gewünschte Gartemperatur erhitzte Wasserbecken geben.

Ca 2-3 Stunden garen. Den Beutel aus dem Wasserbad nehmen, das Steak runderum trocken tupfen und auf dem Grill, in der Pfanne oder auf dem Beefer von allen Seiten Röstaromen annehmen lassen. Zum Schluss portionieren, mit der flüssigen Butter beträufeln und genießen.

Zubereitung in der Pfanne: Butter entfernen, in einem separaten Topf schmelzen. In der Pfanne das Steak von allen Seiten Röstaromen annehmen lassen und in den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben. Hier unter der Kontrolle durch einen Fleischthermometer das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.

Zubereitung auf dem Grill: Butter entfernen, in einem separaten Topf schmelzen. Das Steak auf dem heißen Grill auf direkter Hitze von allen Seiten grillen damit schöne Röstaromen entstehen. Danach das Steak in niedriger, indirekter Hitze bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Fleischthermometer benutzen) das Steak portionieren und mit der heißen, flüssigen Butter beträufeln.

Die Methode, das Fleisch in Butter zu packen ist sehr gut . Das Fleisch hat eine tolle Konsistenz und einen sehr guten Geschmack. Die abgelöste Butter eignet sich perfekt , das gebratene Fleisch zu Arrosieren.
2024-08-19 18:59:23
Beste Fleisch
2024-07-10 18:48:18
Was soll ich sagen, wie immer Perfekt!
2024-06-24 16:18:46
Immer gut und einwandfrei
2024-06-10 15:43:05
Top Qualität
2024-04-21 19:11:41
Super Ware war ein Volltreffer bei meinen Freunden einfach Super
2023-08-22 07:28:33
Fleisch war super. Bestellen wieder
2023-07-24 20:41:17
Hervorragende Qualität
2023-06-13 17:02:35
Super Produkt, mega lecker
2023-05-22 16:03:09
Toll aromatisch
2023-04-14 21:33:59
Butterzart und leicht buttrig im Geschmack - Top!
2023-04-14 11:17:32
super zart ein toller Geschmack
2023-03-31 05:36:08
Wie beim ersten Mal perfekte Fleisch Qualität. Sehr zu empfehlen!
2023-01-16 23:08:47
TOP Qualität und erstklassiger Geschmack.
2022-10-12 09:20:19
Einwandfreies Fleisch sehr schnelle Lieferung! Werde definitiv wieder bestellen!!! Sehr zart und Geschmacklich der Wahnsinn!
2022-09-06 17:09:33
Einfach nur lecker
2022-06-30 17:24:11
Etwas ganz besonderes
2022-04-18 06:55:07
Alles super. Immer wieder gern.
2022-03-09 17:51:15
Immer gern genommen - herausragender Geschmack
2022-03-01 07:45:23
Hallo gerne ein Feedback zu Ribeye am Stück | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Butter Dry Aged | 1.000g.\nSehr sehr gute Qualität und geschmacklich der Hammer. War nicht das letzte mal das ich es bestellt habe.
2022-02-09 09:16:33
Weicher, zarter Geschmack.
2021-07-25 08:15:40
super
2021-03-31 09:31:44
Sous vide gegart im Beutel wie auf der Homepage beschrieben. Finish auf dem Holzkohlegrill. Top Qualität, perfektes Ergebnis.
2021-03-03 15:56:57
Fantastische Marmorierung. Ein Tolles Stück Fleisch. Sehr zu empfehlen
2021-03-03 03:53:59
Einfach nur der Oberhammer
2021-01-03 07:46:49
Das Beste überhaupt. Meine absoluter Favorit
2020-12-27 14:44:13
Alles top!
2020-09-21 04:24:22
einfach sehr gut
2020-04-07 10:45:15
Fleisch war eine Offenbahrung.
2020-04-01 13:05:59

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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  • DHL: Dienstag bis Samstag
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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.
KÜHLSCHRANK: (In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe). KALTES WASSERBAD: (in Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde). SOUS VIDE im Temperiergerät: (In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten). UNSER PROFITIPP: Unabhängig aller Auftau Arten - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu)
Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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