Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 400g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Simmentaler Jungrind(Färse).
- Vier Wochen in Mineralwasser gereift.
- Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
- Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
"Das Aqua Aged Beef schmeckt natürlich-frisch mit leicht mineralischer Note."
Aqua Aged Ribeye - Entrecôte Steak kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind in Mineralwasser gereift
Aqua Aged – Mineralwasserreifung für zartes Fleisch
Aqua Aging ist ein Verfahren, bei dem Fleisch in luftdicht verschlossenen Behältern mit Mineralwasser gefüllt reift. Dies macht das Fleisch besonders saftig und zart und verleiht ihm einen feinen mineralischen Geschmack.
Simmentaler Rinder – Qualität aus Deutschland
Simmentaler Rinder sind für ihre hervorragende Fleischqualität bekannt. Diese mittel- bis großrahmige Rasse hat gute Bemuskelung und geringe Verfettung. Ihr Fleisch wird von Spitzenköchen wie Alain Ducasse geschätzt und auch im Berliner „Grill Royal“ verwendet.
Färsenfleisch – Zart und aromatisch
Färsenfleisch stammt von geschlechtsreifen weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben. Es ist bekannt für seine kräftige Farbe und feine Marmorierung, die es besonders zart und saftig macht. Wegen der langsameren Wachstumsrate ist es seltener und oft teurer.
Rindfleischerzeugung in Deutschland
Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Rinder werden meist in Laufställen gehalten und erhalten hauptsächlich selbst erzeugtes Futter wie Gras und Mais. Simmentaler Rinder sind als Milch- und Fleischlieferanten weit verbreitet.
Simmentaler Ribeye Steak Aqua Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Ribeye Steak | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Entrecôte
- Österreich: Rostbraten
- Frankreich: Entrecôte
- Italien: Controfiletto Costada
- Spanien: Centro de lomo
- England: Rib Eye, Fore Rib
- Amerika: Rib Eye
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Rasse:
Simmentaler Rind(Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aqua Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheiten:
in Mineralwasser gereift
Gewicht:
400g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021) |
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Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g. |