Cap of Ribeye Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
Highlights des Cap of Ribeye Steaks
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Simmentaler Jungrind(Färse).
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Cap of Rib Eye auch Hochrippendeckel oder Secret Cut genannt, ist einer der Muskeln des Roastbeefs der separat zubereitet ein echter Knaller ist."
Cap of Ribeye Steak | Dry Aged
Simmentaler Färse | Deutschland
Spinalis Dorsi – noch nie davon gehört? Dann wird’s jetzt Zeit, denn bei diesem Begriff schlagen die Herzen von Fleischliebhabern weltweit höher. “Besser als Ribeye, besser als Filet” – sagen die Experten zum Hochrippendeckel. Zugegeben: Ganz richtig ist diese Aussage ja nicht. Denn genau genommen ist der Muskel, der unter Experten als der beste Steak-Cut überhaupt gehandelt wird, ein Teil jedes Ribeye-Steaks. Der Muskel ist grobfaseriger als zum Beispiel das „Eye“ vom Rib Eye, dem sogenannten runden Roastbeef.
Das Cap of Ribeye Steak sitzt oben auf dem Ribeye. Es ist nicht wie oft angenommen ein Teil des Entrecotes sondern sitzt getrennt durch eine Fettschicht oben drauf. Das Cap of Ribeye Steak oder eben im Fachjargon auch Spinalis Dorsi genannt ist ein Teil des Ribeyes und ist bekannt als das beste Stück des Entrecotes. Die beiden Stücke sehen sich zum verwechseln ähnlich.
Simmentaler Cap of Ribeye Steak Dry Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Cap of Ribeye Steak Dry Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Hochrippendeckel
- Schweiz: Secret Cut
- Frankreich: Couvert de côte
- England: Prime Rib Cover
- Amerika: Prime Rib Cover
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Hochrückenn(Hohe Rippe)des Rindes.
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
Artgerechte Haltung:
Weide- und Stallhaltung
Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in Deutschland einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
Fütterung:
Gras-Maissilage und Getreidemischungen.
Natürliche Fütterung: Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschließlich gentechnikfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus Deutschland. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Tierfreundlicher Transport:
Deutschland hat eines der weltweit strengsten Tiertransport-Gesetze. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
faserig
Geschmacksintensität:
intensives Fleischaroma
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten. Gut geeignet für Pastrami oder Pulled Beef aufgrund des Fettgehalts und der fasigen Textur.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
400g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 400g
Länge und Breite:
12 x 6 x 2 cm
Ein Stück Deutschland:
Im Grasland Bayern verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.
Ein sichers Lebensmittel:
Deutsches Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden. Deutschland gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen.
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Cap of Ribeye Steak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 8 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g. |
Dry Aged RibEye Cap Steak mit Anchovie-Kapern-Butter
Für die Steaks
600 g Dry Aged RibEye-Steak
4 EL Öl
1 EL englischer Senf
1 TL Zitronensaft
1 gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Ingo Holland Curry
1 EL Weinbrand
Murray River Salt
Für die Butter
100 g weiche Butter
50 g Sardellenfilet (Anchovies)
1 TL Kapern
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Murray River Salt
Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Dry Aged RibEye Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Dry Aged RibEyes auf dem vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten. Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B. Steakchamp)
Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.
Die fertig gegrillten Dry Aged RibEye salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.