Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier Wochen in Mineralwasser gereift.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Das Aqua Aged Ribeye schmeckt natürlich-frisch mit leicht mineralischer Note."

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Aqua Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind in Mineralwaaser gereift

Aqua Aging bezeichnet eine Reifemethode, bei der Fleisch unter Luftabschluss in wassergefüllten Reifekästen gereift wird. Dabei wird das Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet, die mit Mineralwasser aufgefüllt und verschlossen werden. Diese Methode sorgt dafür, dass das Fleisch besonders saftig und zart wird und einen natürlichen mineralischen Geschmack erhält.

Simmentaler Rinder sind in Deutschland eine der wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) stammend, ist die Zucht heute weit verbreitet. Die Rasse zeichnet sich durch ihren weißen Kopf, kleine Augen- oder Backenflecken und weiße Beine aus. Sie sind mittel- bis großrahmig, gut bemuskelt und haben eine geringe Verfettung. Bekannt für ihre Fruchtbarkeit und Anpassungsfähigkeit, sind Simmentaler Steaks bei Spitzenköchen wie Alain Ducasse hoch geschätzt und auch bei „Grill Royal“ in Berlin beliebt.

Färsenfleisch stammt von geschlechtsreifen weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben. In Österreich wird es als Kalbin bezeichnet. Färsenfleisch zeichnet sich durch seine kräftige rote Farbe, feine Muskelfasern und einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett aus, was es besonders aromatisch, saftig und zart macht. Da Färsen langsamer wachsen und weniger Schlachtgewicht erreichen als Jungbullen, ist dieses Fleisch in Deutschland seltener und teurer.

Rindfleischerzeugung in Deutschland: Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung vereint Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, die den Tieren Bewegungsfreiheit bieten. Das Grundfutter wird größtenteils selbst auf den Höfen produziert und umfasst Gräser, Kräuter und Feldfrüchte wie Mais. Simmentaler Rinder sind als Zweinutzungsrasse sowohl für Milch als auch für Fleisch von Bedeutung und zählen in Deutschland zu den am häufigsten vorkommenden Rassen.


Simmentaler Ribeye Steak Aqua Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye Steak | Aqua Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Rasse:

Simmentaler Rind(Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aqua Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

in Mineralwasser gereift

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021)
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.

Aqua Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Aqua Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Aqua Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Aqua Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Aqua Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Aqua Aged  RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Aqua Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Aqua Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Aqua Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Aqua Aged RibEye Murray River Salz von Ingo Holland, New York Steak Gewürz und ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

Das war echt super lecker...wir haben es sehr genossen.
2020-12-30 12:44:26
Das Fleisch war sehr Zart und sehr lecker.
2018-12-29 20:14:40
o.k. - schien mir allerdings verbrauchswürdig, da kurze Haltbarkeitszeit
2018-08-28 22:01:59
Mein persönlicher Favorit.
2018-08-13 10:37:25
Wir haben das Fleisch im Ofen zubereitet. Die Qualität des Fleisches war leider nicht so besonders. Wir hatten für den Preis etwas besseres erwartet
2017-09-10 13:33:44
Top Qualität
2017-09-03 15:00:27
Alles ok.
2017-06-23 11:14:25
Qualität und Geschmack waren super
2017-06-19 08:50:10
Ich habe aus dem Kilo 3 Steaks geschnitten.Jeweils von jeder Seite 4 Minuten scharf auf dem Grill angebraten.Danach noch bei 80 Grad nachgaren lassen.Ergebniss sehr gut:Zart,lecker,großer Genuss!!!Aqua aged schmeckt wie eine Mischung aus Dry-aged(nicht so extrem aged im Geschmack)und normalem Entrecote.Sehr zu empfehlen.
2014-11-27 08:12:32
Top Produkt - sehr lecker und geschmackvoll - prima zum Grillen !
2014-11-09 08:31:07
Perfekte Qualität zum fairen Preis kann ich nur weiter Empfehlen
2014-10-27 15:19:54
gut für Grill und Backofen
2014-10-24 08:04:09
Im ganzen - anbraten und dann im Ofen zubereiten
2014-10-21 05:30:00
wurde zerteilt und eingefroren
2014-09-26 10:23:12

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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