Beef Short-Ribs Sous-Vide mit BBQ Sauce und Gewürzkartoffeln

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
23h 59
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z.B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-S0ße, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.). Die Schüssel gut verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgries hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln. Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.
  2. 2. Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest der Marinade nicht mit auf das Backblech. Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale stellt. Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.
  3. Zubereitung der BBQ Sauce: Alle Zutaten ca. 60 Minuten einkochen, abschmecken und mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren. In ausgekochte Flaschen abfüllen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen.
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