US Rumpsteak | Garnele | Tomate | Butter
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
02h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1000g US Rumpsteak | Black Angus
- 1 Prise Ankerkraut ENDBOSS
- 1 Prise Murray River Saltflakes
- Für die Garnelen:
- 8 Argentinische Rotgarnelen (Wildfang)
- 1 Prise Limettensalz
- Für die Tomaten:
- 4 Strang Cherry-Rispentomaten
- 1 EL Honig
- 1 Prise Thymian
- Für die Butter
- 200g weiche Butter
- 2 EL Café de Paris Gewürzmischung
- 1 Prise Murray River Salt Gourmet Flakes
Zubereitung
- Das Wasserbad auf den gewünschten Gargrad einstellen (sollte das Steak nicht auf dem Beefer finalisiert werden, etwa 2-4°C unter dem gewünschten Gargrad bleiben)
- Die Steaks im Vakuumbeutel in das Wasserbad geben und für 2 Stunden garen.
- Das Cafe de Paris Gewürz mit der weichen Butter vermischen und mit einer Prise Salz würzen. MIt einer Gabel gut vermischen.
- Butter auf ein Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle drehen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aushärten lassen.
- Eine Pfanne auf dem Grill oder Herd warm werden lassen und die Tomaten an den Rispen in die Pfanne geben. Honig und Thymian hinzugeben und die Tomaten leicht darin schwenken. Die Tomaten sind fertig wenn diese leicht weich geworden aber noch nicht aufgeplatzt sind. Warm halten.
- Die Garnelen auf dem Grill oder der Plancha von beiden Seiten Grillen, hierbei darauf achten, dass die Zeit auf dem Grill nicht zu lange ist, diese variiert nach Größe der Garnelen. Garnelen mit Limettensalz würzen und warm halten.
- Die Vakuumbeutel aus dem Wasserbad nehmen, die Steaks entnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Steaks auf der Grillplatte, dem Beefer oder in einer Gusseisernen Pfanne scharf anbraten damit schöne Röstaromen entstehen.
- Die Steaks mit den Tomaten, der Garnele und der Butter auf Tellern anrichten und servieren
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