Tri Tip mit indischem Blumenkohl
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
01h 00
Das gute alte Bürgermeisterstück erfährt mit diesem Spezial-Cut eine Aufwertung und zeigt, wie gut es sich mit indischen Aromen verträgt.
Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha vom Rind sitzt in der Keule. Gut pariert erinnert seine markante Form an eine Haifischflosse. Das Bürgermeisterstück/Tri Tip/Maminha ist sehr kurzfaserig, sehr zart und eher flach, weshalb es schneller gart und viel saftiger als beispielsweise der Tafelspitz ist.
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- Für das Gemüse:
- 400g Blumenkohl
- 150ml Kokosmilch
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma
- 4 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Mélange Noir - Pfeffermischung
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 1/2 Chiliflocken
- 1 TL Murray River Gourmet Salt Flakes
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Den Grill auf 140 °C vorheizen. Das Bürgermeisterstück salzen und ca. 1 Stunde indirekt grillen.
- Inzwischen für das Gemüse den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Kokosmilch und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Röschen darin 20 Minuten garten. Die Gewürze zufügen und den Blumenkohl mit Muskatnuss abschmecken.
- Das Fleisch vom Grillnehmen, Salzen, Pfeffern und anrichten. Mit dem Blumenkohl servieren.
Artikel, die Sie benötigen