Teres Major auf Sükartoffel-Carpaccio

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1Süßkartoffel (300-400g) Süßkartoffel
- 100g Wildkräutersalat
- 600g Sous Vide Gegart Teres Major
- 4 TL Dill gehackt
- Prise Ludwig New York Grillsalz
- 100ml Rindfleischfond
- 2 EL BBQ Sauce Sweet 'n Spicy
- 50 ml Garlic Teriyaki Sauce
Zubereitung
- Das Teres Major im Vakuumbeutel für 3 Std. bei 52° im Sous Vide Becken garen.
- Als nächstes die Süßkartoffeln in feine Scheiben hobeln. (pro Person 6 Scheiben)
- Danach das Dressing vorbereiten. Hierfür Rinderfond, Garlic Teriyaki Sauce und BBQ Sauce im Topf erhitzen und für einige Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren. Bei bedarf mit Speisestärke abbinden.
- Das fertige Teres Major aus dem Vakuumbeutel nehmen und von allen Seiten scharf anbraten.
- Währenddessen die Süßkartoffelscheiben auf dem Teller verteilen und in die Mitte den Wildkräutersalat setzen.
- Das warme Dressing über die Süßkartoffeln geben. (leicht an garen) Zusätzlich den gehackten Dill darüber verteilen.
- Wenn das Fleisch schöne Röstaromen gebildet hat, in feine Tranchen schneiden und auf die Teller verteilen. Am Ende mit dem Endboss würzen und fertig.
- Guten Appetit!
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