Tafelspitz auf Wildkräutersalat
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
04h 00
Ein Fleischgericht aus unserem Steakschaft-Kurs "Beef it or leave ist | Der brandheiße BEEFER Kurs".
Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 900 g Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus |
- Wildkräuter Salat
- 50 ml Weinessig
- 100 g Ludwigs Senf No. 1
- 200 ml Orangensaft
- 50 ml Olivenöl, natives
- Prise Endboss Steak-Finishing
Zubereitung
- Den Salat waschen und trocken schleudern
- Für das Dressing: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Olivenöl nach und nach mit einem Zauberstab untermixen, so entsteht eine schöne Emulsion. Den Salat mit dem Dressing marinieren und servieren.
- Den Tafelspitz für 4 Stunden bei 54°C in einem Sous Vide Bad garen.
- Den Beefer 5-10 Minuten vorheizen.
- Den Tafelspitz im Beefer auf höchst möglicher Stufe von allen Seiten anbeefen bis sich schöne Röstaromen gebildet haben.
- Tafelspitz tranchieren und portionieren und auf dem marinierten Wildkräutersalat anrichten.
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