Tacos al Pastor
Dirk Ludwig
20 Personen
00h 00
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Taco al Pastor ist ein beliebtes mexikanisches Gericht, das seinen Ursprung in der Stadt Puebla hat. Die Zubereitung basiert auf der Tradition des Döner Kebabs, der von libanesischen Einwanderern nach Mexiko gebracht wurde. Das Hauptmerkmal sind marinierte Schweinefleischstücke, die in einer speziellen Mischung aus Ananas, Chili, Knoblauch und Gewürzen eingelegt werden.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- Für den ft6
- 2,8 kg Schweinenacken
- 3 Metzgerzwiebeln
- Würzsoße Fleisch:
- 4 Guajillo Chilis Schoten
- 2 Ancho Chilis Schoten
- 2 Chipotle Chilis in Adobo Sauce
- 2 Knoblauchzehen gepresst und gehackt
- 1/2 Zweibeln
- 1/4 Tasse weißer Essig
- 1/2 Tasse Orangensaft
- 1/3 Tassse von dem Wasser, indem man die Chilis hydriert hat
- 1 kleine Dose Ananas inkl. Saft
- 5 Stücke Piment
- 3 Gewürznelken
- 1/4 TL Kumin
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Hähnchenbrühe
- Zutaten Salsa:
- 1 Ananas geschält und ohne Strunk
- 1 Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 20 Maistortillas
- 2 Limetten
Zubereitung
- 3 Zwiebeln in Streifen schneiden und in den Dutch Oven geben. Nacken ungewürzt darauf geben und 150ml Wasser angießen. Dann oben und je 6 Briketts (180°C) geben und alles 3-4 Std. Garen lassen. Evtl. Briketts nach glühen bis der Nacken komplett weich ist.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Würzsoße pürieren und bei Seite stellen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden, dazu die Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben. Koriander fein hacken und mit dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schweinenacken zerrupfen und nach und nach mit der Würzsoße vermischen damit alles davon eingehüllt ist
- Die Tortillias leicht anwärmen, dann das Fleisch dazu geben, ein wenig der Salsa darauf geben und die Limetten in ⅛ schneiden und ein wenig frischen Limettensaft darüber geben
Artikel, die Sie benötigen
- Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.300g51,95 €22,59 € / 1 kg