T-Bone-Steak mit Asia-Tomaten

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 05

Dieses Fleischstück lässt nicht nur Männerherzen höher schlagen. Die starke Marmorierung sorgt für Saftigkeit und der Knochen für viel Aroma.

Dry Aged Beef gilt als die Königsklasse unter den Steaks. Wer bei der Zubereitung schludert, wird am Ende aber wenig Freude mit dem Dry Aged Steaks haben. Perfekter Genuss erfordert eben nicht nur ein hochwertiges Grundprodukt, sondern auch die korrekte Zubereitung.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden, Gusseisenrost einsetzen und das Egg auf 240 °C vorheizen. Die T-Bone-Steaks 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren.
  2. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit Olivenöl mischen. Tomatenscheiben in dem Öl wenden und auf dem Rost von jeder Seite 1 Minute grillen. In eine Schüssel geben.
  3. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. Alles zu den Tomaten geben. Mit Zucker, Reisessig, Salz und Pfeffer würzen. Vermengen, beiseitestellen.
  4. Die T-Bone-Steaks leicht salzen und auf den Rost legen. Zwei Minuten im geschlossenen Egg grillen. Das Fleisch um 90 Grad drehen und weitere zwei Minuten grillen. Anschließend wenden und die beiden schritte auf der anderen Fleischseite wiederholen. Das Fleisch vom Egg nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Tomatensalat und Dip anrichten.
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