Süße Spareribs mit Pommes

Dirk Ludwig
4 Personen
01h 00
00h 30

Die Gäste zu einem gelungenen Spareribs Abend mit einer süßen Spareribs Überraschung verzaubern? Warum nicht!
Spareribs müssen nicht immer aus Fleisch sein und Pikant schmecken. Ein Nachtisch das Herz von Spareribs Liebhabern und Zuckermäulern höher schlagen lässt: Süße Spareribs mit Vanilleeis und Zitronen Pommes!
Mit den Gästen des Spareibs Kurses in unserer Steakschaft getestet und für gut befunden. Nicht klotzen sondern kleckern!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brownie:
  2. 200 g Zartbitterschokolade mit 120 g Butter schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  3. Die restliche Schokolade mit einem Messer zerkleinern (Splitter)
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  5. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokomasse unterheben.
  6. Die Mehlmischung hinzusieben und vorsichtig alles zu einem Teig verrühren
  7. Mit der restlichen Butter die Silikonform einfetten.
  8. Die Schoko-Mehlmasse bis zur Hälfte in die Silikonformen füllen.
  9. In jede Form ein Löffelbisquit der Länge nach einlegen.
  10. Danach die Form mit der Schokomasse füllen
  11. Die Brownie Rippchen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
  12. Für die Zitronenpommes:
  13. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kastenform (Länge 25 cm) gut einfetten. Silikonform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren.
  14. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!
  15. Vom Kuchen Scheiben abschneiden und diese in Stangenform schneiden.
  16. Mit den Süßen Rippchen auf einem Teller anrichten, mit Fruchtmousse als BBQ Sauce unterlegen und eine Kugel Eis auf dem Teller trappieren.
  17. Guten Genuss!