Steak-Bowl

Dirk Ludwig
1 Person
00h 30
00h 20
Eine Steak-Bowl mit karamellisierten Zwiebeln und geröstetem Knoblauchöl ist eine köstliche Variante des klassischen Sandwiches. Zartes, saftig gegrilltes Steak wird auf frisch geröstetem Brot serviert und mit süßlich-säuerlichen, karamellisierten Zwiebeln sowie dem intensiven Geschmack von geröstetem Knoblauchöl verfeinert. Die Kombination aus dem herzhaften Fleisch, der natürlichen Süße der Zwiebeln und dem aromatischen Knoblauchöl sorgt für ein besonders reichhaltiges und geschmackvolles Erlebnis – perfekt für alle, die ihr Steak in einem besonderen Kontext genießen möchten.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Dry Ribeye
  • 1 Metzger Zwiebel
  • 1 Knoblauch, Knolle
  • gehackte Petersilie
  • 2 TL Meerrettich
  • 5 EL Schmand
  • 4 scheiben Bauernbrot
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Sojasauce

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Pfanne Goldbraun anschwitzen.
  2. Den Knoblauch in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer zweiten Pfanne langsam anrösten. Sobald der Knoblauch geröstet ist mit 200ml Öl pürieren und etwas Salzen.
  3. Meerrettich-Creme: Meerrettich mit Schmand und Sojasauce vermengen und durchrühren.
  4. Das Ribeye in Würfel schneiden und von allen Seiten scharf anbraten. Auf der Plancha oder in der Pfanne. Zum anbraten etwas von dem Knoblauchöl verwenden.
  5. Das Bauernbrot von beiden Seiten rösten.
  6. Das Fleisch von der Platte nehmen und mit den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem geröstetem Knoblauchöl abschmecken.
  7. Das Fleisch in einer Bowl mit der Petersilie und der Meerrettich-Creme anrichten. Guten Appetit!
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