Sous Vide gegarte Baby Back Ribs mit Steakhouse Pommes
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
23h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2000g Baby Back Ribs
- 1 Ankerkraut | Cherry Chipotle
- 1 Tube Ludwigs Lack & Tunke classic
- 1 Tüte Steakhouse Pommes Frites
Zubereitung
- Bei den Baby Back Ribs als erstes die Silberhaut auf der Knochenseite erntfernen, dies geht am einfachsten mit einem Kaffe- oder Espressolöffel.
- Die Ribs mit dem Cherry Chipotle Rubs von allen Seiten würzen.
- Den Smoker/Grill/Kamado auf niedrige Hitze vorbereiten und Kirsch- oder Apfelholz Stücke auf die Gut geben. für 1-2 Stunden räuchern.
- Nach dem Räuchern vom Grill nehmen, erneut vakuumieren und für 24 Stunden bei 65°C im vorgeheizten Sous Vide Bad garen.
- Nach der Garzeit können die Ribs entweder weiter zubereitet werden oder für 14-21 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Alternativ kann man diese auch einfrieren.
- Die Rippchen vor der weiteren Zubereitung auf dem Grill von allen Seiten mit der BBQ Sauce einpinseln.
- Den Grill oder Smoker auf indirekte Hitze vorbereiten und die Ribs für 20-30 Minuten bei ca 120°C auf den Grill geben. Kommen die Spareribs aus dem Kühlschrank verlängert sich die Garzeit, hier die Ribs für ca. 60 Minuten auf den Grill/Smoker legen.
- In der Zwischenzeit die Steakhouse Pommes Frites nach Packungsangabe zubereiten und gemeinsam mit den Spareribs auf Tellern anrichten.
Artikel, die Sie benötigen