Sous Vide Tri Tip mit Chimichurri

Dirk Ludwig
4 Personen
04h 00
00h 20
Ein Sous Vide Tri Tip ist ein besonders zartes und saftiges Rindersteak, das durch langsames Garen im Wasserbad bei niedriger Temperatur seine Aromen intensiviert. Diese Methode sorgt dafür, dass das Fleisch gleichmäßig gegart wird und seine natürliche Saftigkeit behält. Nach dem Sous-Vide-Garen wird das Tri Tip kurz angebraten, um eine knusprige Kruste zu entwickeln. Ideal serviert mit einer frischen Chimichurri-Sauce, die dem Gericht eine würzige und erfrischende Note verleiht.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Tri Tip: Das Tri Tip putzen und danach mit Salz und Zucker einreiben. Danach in einen Vakuumbeutel geben und ein paar Thymianzweige dazu geben.
  2. Das Sous Vide Becken auf 54°C stellen und das Tri Tip für circa 4 Stunden darin Garen.
  3. Chimichurri: Die Petersilie fein hacken, die Spitzpaprika, Knoblauch, Chili und Schalotten in feiner Würfel schneiden und zu der Petersilie geben. Etwas Limettenabrieb und Limettensaft ebenfalls dazugeben.
  4. Danach das Olivenöl und einen Schuss Ahornsirup zu der Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pimentos: Die Pimentos auf der Feuerplatte oder in der Pfanne scharf anbraten. Danach mit Meersalz, Olivenöl und einem spritzer Zitrone abschmecken.
  6. Das Tri Tip nach 4 Stunden aus dem Sous Vide Becken nehmen abtupfen und auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Als erstes die Fettseite.
  7. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Chimichurri und den Pimentos anrichten. Guten Appetit
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