Sous Vide gegarter Dry Aged Burger | Boston Cheese Sauce
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
01h 00
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Dry Aged Burger Patties à 160g
- 4 Hand crafted Burger Buns
- 1 Zwiebel
- 1 Fleischtomate
- 4 Salatblätter
- 1 Ludwigs Lack & Tunke
- 1 Klecks Boston Cheese Sauce
Zubereitung
- Die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Die Salatblätter waschen.
- Das Sous Vide Becken auf den gewünschten Gargrad einstellen (Wir empfehlen 52°C)
- Die Burger Patties im Vakuum in das vorgewärmte Wasser geben und für 60 Minuten garen.
- Den Grill oder Beefer vorheizen und auf direkte, hohe Hitze vorbereiten.
- Die Burger Buns aufschneiden und mit Butter bestreichen (Optional)
- In der Zwischenzeit die Buns auf der Schnittfläche leicht antoasten, Vorsicht! Diese verbrennen leicht!
- Die Burger Patties von jeder Seite scharf angrillen/beefen bis ausgeprägte Röststoffe an der Oberfläche gebildet wurden.
- Den Burger wie folgt anrichten: Burger Bun Unterseite Salat Tomate Zwiebel Burger Pattie BBQ Sauce Boston Cheese Sauce Burger Bun Deckel Der Burger kann serviert werden, die Kulinarische Kleckerei kann beginnen.
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