Skirt Steak

Dirk Ludwig
4 Personen
01h 00
00h 05

Das Skirt Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt. Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv.

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Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Fleisch 1 Stunde vor dem Auflegen aus der Kühlung nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten leicht salzen.
  2. Den Grill inklusive Gussrost auf 250 °C direkte Hitze vorheizen. Anschließend das Fleisch bei geschlossenem Deckel auf beiden Seiten 2,5 Minuten grillen.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen und auf einem Brett für 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Abschließend das Fleisch aufschneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas fein gehacktem Knoblauch würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Tipp: dieses schnelle Gericht kann parallel zu anderem Fleisch gegrillt werden und den Gästen zwischendurch gereicht werden.
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