Shortribs vom Kalb | Mais
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
12h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2000g Shortribs vom Kalb
- 4 Maiskolben
- Prise Murray River Saltflakes
- Prise Ankerkraut | ENDBOSS
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Maiskolben im vorgeheizten Sous Vide Becken bei 85°C für 1 Stunde garen, im Eiswasser herunter kühlen und in den Kühlschrank packen
- Kaltes Wasser in das Sous Vide Becken geben und das Wasser auf 60°C einpegeln. Die einvakuumierten Kalbsshortribs (ohne Silberhaut) ins Becken geben und für 12 Std. Sous Vide garen.
- Den Grill für direkte, hohe Hitze vorbereiten.
- Die Maiskolben von allen Seiten anrösten damit Röstaromen entstehen. Danach im Olivenöl wälzen, mit Murray River Saltflakes würzen und warm halten (Ofen)
- Die Shortribs aus dem Wasserbad nehmen, nach dem Entfernen aus der Vakuumverpackung gut abtrocknen und auf dem Grill für Röstaromen angrillen.
- Die Shortribs portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Mais auf Tellern anrichten.
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