Saure Nierchen

Dirk Ludwig
1 Person
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Die deutsche Küche ist reich an traditionellen Gerichten, die Generationen überdauert haben. Eines dieser klassischen Gerichte, das die Geschmacksknospen vieler Menschen erobert hat, sind "Saure Nierchen". Diese herzhafte und zugleich delikate Speise hat eine lange Geschichte und ist ein echtes Highlight der deutschen kulinarischen Tradition.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Die Nieren werden sorgfältig gereinigt, von Fett und Häuten befreit und in kleine Stücke geschnitten.
  2. 2. Die Nierenstücke werden in Mehl gewälzt und in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun angebraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. 3. In derselben Pfanne werden fein geschnittene Zwiebeln angebraten, bis sie glasig sind. Dann werden Essig, Brühe und die Gewürze hinzugefügt.
  4. 4. Die angebratenen Nierenstücke kommen wieder in die Pfanne. Alles wird aufgekocht und dann bei niedriger Hitze für eine gewisse Zeit geschmort, bis die Nieren zart sind und die Aromen sich gut entfaltet haben.
  5. 5. Vor dem Servieren werden die Nierchen mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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