Sahne-Schupfnudeln

Dirk Ludwig
15 Personen
00h 00
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Sahne-Schupfnudeln sind ein cremiges und herzhaftes Gericht, das besonders in der deutschen Küche beliebt ist. Diese handgefertigten Nudeln, aus Kartoffelteig zubereitet, werden zunächst leicht angebraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend werden sie in einer sahnigen Sauce geschwenkt, die oft mit Zwiebeln, Speck oder Kräutern verfeinert wird. Das Ergebnis ist eine köstliche Kombination aus zarten, fluffigen Nudeln und einer reichhaltigen, aromatischen Sauce.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Champignons
  • 2 EL ÖL
  • 500g Schupfnudeln
  • 1 Brühwürfel
  • 200ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden
  2. Den Dutch Oven mit mittlerer Unterhitze aufheizen (ca. 200 °C). Dafür 18 durchgeglühte Briketts unter dem Topf platzieren. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Pilze und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Schupfnudeln dazugeben und anbraten
  3. Die Schupfnudeln dazu geben und verrühren, dann mit Sahne angießen, den Brühwürfel dazu und alles unter ständigem Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.