Rumpsteak mit Wildfang Garnele
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 15
Surf and Turf vom Rumpsteak mit einer Wildfang Garnele. Es muss nicht immer Hummer sein! Eine gute Garnele, ein sehr gutes Stück Fleisch, mehr braucht es oft nicht um zufrieden und glücklich zu sein. Eine Hommage an das berühmte Surf and Turf, schön auf dem Teller und schnell in der Zubereitung.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 500g
- 1 Prise Murray River Gourmet Salt Flakes
- 1 Prise Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer |
- 8 Wildfang Garnelen roh
Zubereitung
- Das Rumpsteak von beiden Seiten scharf angrillen oder anbraten. Indirekt oder im Backofen ziehen lassen bis eine Kerntemperatur von 54-55°C erreicht ist (Fleischthermometer benutzen)
- Die Garnelen auf der Rückseite anschneiden und mit einem Zahnstocher den Darm entfernen.
- Die Garnelen auf dem Grill oder der Plancha von beiden Seiten Grillen, hierbei darauf achten, dass die Zeit auf dem Grill nicht zu lange ist, diese variiert nach Größe der Garnelen.
- Das Steak in Tranchen schneiden, mit den Garnelen anrichten und mit Murray River Saltflakes und dem Endboss Finisher würzen.
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