Roastbeef mit Senf-Pfefferkruste
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
04h 00
Auf Grund seiner feinen Marmorierung ist das Roastbeef ein wunderbares Stück Fleisch zum Niedertemperaturbraten. Gart man das Roastbeef bei 80°C gleichmäßig über mehrere Stunden, kann man seinen Gästen immer einen perfekten, wunderbar saftigen Rinderbraten servieren - auch wenn die Gäste sich verspäten sollten.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1.000 g Roastbeef
- Murray River Gourmet Salt Flakes
- Sieben - Pfeffermischung
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Ludwigs Senf No. 1
- 6 Stiele Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 80°C vorheizen.
- Das Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten im Butterschmalz anbraten.
- Mit der Fettschicht nach oben im Bräter für ca. 4 Stunden in den Ofen geben, bis das Roastbeef eine Kerntemperatur von 54°C erreicht hat.
- Die Pfefferkörner und Senf im Mörser grob zerstoßen. Die Blätter des Thymian abzupfen und dazu geben.
- Nach 1 Stunde Bratzeit das Roastbeef dünn mit Senf bestreichen und die Pfeffer-Senf-Thymian Mischung darauf verteilen und sanft andrücken.
- Nach dem Braten kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und servieren. Dazu passt: Kartoffelsalat oder Kartoffeln mit Remoulade.
Artikel, die Sie benötigen
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- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
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