Ribeye | US-Beef mit Pimentos und Paprikasalsa

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Ribeye | US-Beef
- 10 Pimentos
- 2 Spitzpaprika rot
- 1 Spitzpaprika gelb
- 1 rote Zwiebel
- gehackte Petersilie
- 1/2 Saft einer Limette
- 1 Peperoni mittelscharf
- 2 halbgetrocknete Tomaten
Zubereitung
- Das Ribeye für 2 Stunden bei 52° garen.
- Die Pimentos waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl und Meersalz marinieren.
- Paprikasalsa: Die Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Peperoni und getrockneten Tomaten klein schneiden und alles vermengen.
- Den Limettensaft und Limettenabrieb hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach das Ribeye aus dem Sous-Vide holen und von beiden Seiten scharf anbraten. Zusätzlich auch die Pimentos auf der Plancha scharf nbraten.
- Alles auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!