Rib Eye Steak mit Bohnen und gegrilltem Salatherz
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 11
Das Rib Eye Steak steht für Steakgenuss pur!
Das Rib Eye Steak gilt als das beliebteste Steak weltweit. Wir sagen zu Recht! Die starke Marmorierung trägt zu einem sehr ausgeprägtem Geschmack bei.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800 g Rib Eye Steak
- Prise Murray River Salt Flakes
- Prise Sieben - Pfeffermischung
- 200g Prinzessbohnen
- 50ml Gemüsebrühe
- 2 Salatherzen
- 4 TL dunkler Balsamicoessig
- 4 TL geriebener Parmesan
- fermentierter Pfeffer
- etwas Olivenöl, natives
Zubereitung
- Das Fleisch auf beiden Seiten mit Murray-River-Salz würzen. Die Plancha auf hohe Temperatur vorheizen. Das Steak bei hoher Temperatur von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten, dann zum Weitergaren auf die Seite mit der niedrigen Temperatur geben. Am besten mit einer Glocke oder einem Topf abdecken und einmal wenden.
- Die Bohnen putzen und auf der heißen Plancha 4-5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Brühe besprühen.
- Die Salatherzen waschen, trocken tupfen, halbieren und zu der heißen Plancha beidseitig 2-3 Minuten angrillen. Auf der Innenseite den Essig und den Parmesan geben. Den Käse mit einer Glocke oder einem Topf schmelzen lassen.
- Bohnen und Salat auf Tellern anrichten. Die Steaks mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Artikel, die Sie benötigen
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- Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Sieben - Pfeffermischung | Dose | 90g12,80 €128,00 € / 1 kgNicht auf Lager
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