Chilli-Sauce mit würzigem Ketchup
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 10
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der
Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine
Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3-4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 150g Ketchup würzig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Aceto balsamico
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch ganz fein schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Chiliflocken & Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln und mit Fleur de Sel abschmecken. Guten Appetit!
Artikel, die Sie benötigen