Chilli-Sauce mit würzigem Ketchup

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 10
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3-4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 150g Ketchup würzig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch ganz fein schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Chiliflocken & Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, Ketchup zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln und mit Fleur de Sel abschmecken. Guten Appetit!