Pulled Pork Sous Vide als Wraps
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
23h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Schweinenacken
- 1 Dose Stay Spiced |Magic Dust
- 2 Packungen Tortilla Wraps
- 2 Dosen HEINZ Baked Beans
- 180 g Bacon in Scheiben
- 2-3 EL Ludwigs Lack & Tunke
- 1-2 EL Cherry Chipotle BBQ Rub von Ankerkaut
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Strang Rispentomaten
Zubereitung
- Den Schweinenacken mit Magic Dust würzen und nach Möglichkeit einvakuumieren. Für 24 Std. Im Kühlschrank marinieren.
- Den Smoker/Grill/Kamado auf niedrige Hitze vorbereiten und Kirsch- oder Apfelholz Stücke auf die Gut geben.
- Den Nacken auspacken und 2 Stunden bei niedriger Temperatur räuchern.
- Nach dem Räuchern vom Grill nehmen, erneut vakuumieren und für 24 Stunden bei 65°C im vorgeheizten Sous Vide Bad garen.
- Nach der Garzeit kann der Nacken entweder weiter zubereitet werden oder für 14-21 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Alternativ kann man ihn auch einfrieren.
- Den Grill oder Smoker auf indirekte Hitze vorbereiten und das Pulled Pork für 45 Minuten bei ca 140°C auf den Grill geben. Kommt das Pulled Pork aus dem Kühlschrank verlängert sich die Garzeit, bitte Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen (ca- 65-70°C)
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Bacon ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf ein wenig Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Speck hinzufügen und ca 5 Minuten braten.
- Die Baked Beans, BBQ Sauce und den Rub hinzufügen, umrühren und warm halten.
- Das fertige Pulled Pork vom Grill nehmen und mit Gabeln oder Krallen zerrupfen. Mit Lack & Tunke vermischen.
- Die Wraps in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erwärmen.
- Die Warps mit Pulled Pork belegen, etwas von den Bohnen hinzufügen und mit Tomatenvierteln und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Die Warps zuerst an den Seiten einschlagen (so läuft nichts aus) und dann einrollen. In der MItte quer einschneiden und auf Tellern anrichten.
Artikel, die Sie benötigen
- Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.300g51,95 €22,59 € / 1 kg
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