Schweineschulter - Pulled Pork
Dirk Ludwig
4 - 12 Personen
16h 00
14h 00
Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3.500 g Pulled Pork | Schweineschulter
- 250 g Ankerkraut | Pull that Piggy
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Rosmarin
- Apfelsaft
- Whiskey
- Für die Spritzmarinade:
- 400 ml Apfelsaft
- 300 ml Der Riesling, Weißwein
- 100 ml Whiskey
- 50 ml Weißweinessig
- 6 EL Worcestersoße
- 6 EL Sojasauce
Zubereitung
- Die Schweineschulter mit dem Pulled Pork Rub ordentlich einreiben und anschließend vakuumiert für 15 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
- Für die Spritzmarinade alle Zutaten vermischen und einen Teil in eine Fleischspritze füllen, diese anschließend alle 3 - 4 cm in das Fleisch spritzen.
- Aufgrund der Größe des Fleisches muss der Grill/Smoker auf 130 °C vorgeheizt werden, da es zu einem Temperaturabfall kommen wird. Das Fleisch inkl. Fleischthermometer bei maximal 110 °C smoken.
- Zusätzlich eine hitzebeständige Schale mit etwas Apfelsaft, Whiskey, Thymian und Rosmarin unter das Fleisch stellen.
- Die Garzeit beträgt insgesamt 14 Stunden, wobei in den ersten 3 Stunden für viel Rauch gesorgt werden muss.
- Die Kerntemperatur des Fleisches steigt rasch an. Bei 60 - 64 °C kommt es zu einer sogenannten "Plateauphase" - hier steigt die Temperatur meist über 1 - 3 Stunden nicht an oder fällt sogar. Auf KEINEN Fall die Temperatur erhöhen!
- In den letzten 2 Stunden das Fleisch alle 20 Minuten mit der restlichen Spritzmarinade besprühen.
Artikel, die Sie benötigen
- Schweineschulter | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 4.000g74,95 €18,74 € / 1 kg
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