Schweineschulter - Pulled Pork

Dirk Ludwig
4 - 12 Personen
16h 00
14h 00
Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schweineschulter mit dem Pulled Pork Rub ordentlich einreiben und anschließend vakuumiert für 15 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
  2. Für die Spritzmarinade alle Zutaten vermischen und einen Teil in eine Fleischspritze füllen, diese anschließend alle 3 - 4 cm in das Fleisch spritzen.
  3. Aufgrund der Größe des Fleisches muss der Grill/Smoker auf 130 °C vorgeheizt werden, da es zu einem Temperaturabfall kommen wird. Das Fleisch inkl. Fleischthermometer bei maximal 110 °C smoken.
  4. Zusätzlich eine hitzebeständige Schale mit etwas Apfelsaft, Whiskey, Thymian und Rosmarin unter das Fleisch stellen.
  5. Die Garzeit beträgt insgesamt 14 Stunden, wobei in den ersten 3 Stunden für viel Rauch gesorgt werden muss.
  6. Die Kerntemperatur des Fleisches steigt rasch an. Bei 60 - 64 °C kommt es zu einer sogenannten "Plateauphase" - hier steigt die Temperatur meist über 1 - 3 Stunden nicht an oder fällt sogar. Auf KEINEN Fall die Temperatur erhöhen!
  7. In den letzten 2 Stunden das Fleisch alle 20 Minuten mit der restlichen Spritzmarinade besprühen.
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