Pulled Pork Bossam

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 45
04h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Vor dem Grillen das Fleisch 24 Stunden trockenpökeln. Dafür Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen, den Braten in die Schüssel legen und von allen Seiten kräftig damit einreiben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden kalt stellen.
  2. Den Grill für indirekte mittlere bis schwache Hitze (möglichst 150 ° C) vorbereiten.
  3. Den Braten aus der Schüssel nehmen und in eine der Aluschalen legen. Mit Küchenpapier überschüssige Gewürze und Feuchtigkeit abtupfen. Den Braten über indirekter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel 4 - 4 3/4 Stunden grillen, bis das Fleisch butterzart ist und fast auseinanderfällt. Dabei jede Stunde wenden und mit dem in der Schale angesammelten Bratensaft bestreichen (möglicherweise gibt es aber nur wenig davon). Den Braten vom Grill nehmen und auf ein Schneidbrett legen. Die Aluschale wegwerfen.
  4. Während der letzten Stunde der Grillzeit den Reis nach Packungsanweisung garen. In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für den Salat vermengen. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce verrühren.
  5. Die Grilltemperatur auf indirekte starke Hitze (230 - 290 ° C) erhöhen.
  6. Das Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken, dabei größere Fettstücke und Sehnen entfernen. Das zerkleinerte Fleisch gleichmäßig in der zweiten Aluschale verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Schale über indirekter Hitze stellen und das Fleisch bei geschlossenem Grilldeckel 5 - 8 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt und stellenweise karamelisiert ist, dabei ab und zu umrühren. In eine Servierschüssel geben.
  7. Am Tisch werden die Salatblätter mit etwas Fleisch, Reis und Salat gefüllt und mit Sauce beträufelt. Die Salatblätter aufrollen und das Pulled Pork Bossam genießen!
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