Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Dirk Ludwig
6 Personen
00h 30
02h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 Kg Schweinenacken
- 3 Metzgerzwiebeln
- BBQ-Rub
- 100 ml Bier
- 100ml BBQ Soße
Zubereitung
- Schweinenacken mit BBQ-RUB bestreuen und kurz einwirken lassen. In der Zwischenzeit den Grill auf indirekte Hitze (120°C) einregeln
- Schweinenacken auf die indirekte Hitze geben und das Räucherholz dazu geben, bei einem Gasgrill eine Räucberbox benutzen, und 30 min. stark räuchern.
- Zwiebeln schälen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und den Boden des Dutch Ovens damit auslegen. Nacken vom Grill nehmen und auf die Zwiebeln geben.
- Bier dazu geben und Deckel schließen. Grill auf 180°C indirekte Hitze einregeln und den Dutch Oven in den Grill geben.
- So lange Garen bis eine Kerntemperatur von 94°C erreicht ist und der Nacken weich ist. Dutch Oven vom Grill nehmen und BBQ Soße dazu geben, alles zusammen pullen (zerrupfen).