Pork| Feuertomate | Rucola
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Stück Kotelett vom Schwein jeweils ca. 3 cm dick
- 300 g Rucola
- 400 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Prise Toms Pepper Mischung
- Prise Cyprus Hill Gewürzmischung
- halbe Zitrone Der Saft
Zubereitung
- Das Kotelett salzen und jeweils ca. 3 Minuten pro Seite bei vorbereiteter hoher (300°) direkter Hitze grillen.
- Die Temperatur auf 130 - 150° senken und das Fleisch 8 - 10 Minuten rasten lassen. Ziel ist es eine Kerntemperatur von 60 Grad zu erreichen (Im Zweifelsfall mit dem Thermometer messen).
- Den Rucola mit Olivenöl und dem Zitronensaft marinieren und mit dem Salz und dem Peppermix abschmecken.
- Die Tomaten in einem feuerfesten Sieb solange über der Glut schwenken bis sie leicht anplatzen.
- Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Rucola und den Tomaten servieren. Mit dem Cyprus Hill Gewürz bestreut.
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