Philly Cheesesteak

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 10
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 800g Ribeye Steak
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Paprika, grün
  • 4 Stück Baguettebrötchen
  • 1 EL Butter oder Kräuterbutter
  • 250 g Provolone Käse alternativ Cheddar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Worchestersauce
  • 1 TL Soja Sauce
  • 4 EL Öl zum anbraten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe geschnitten und dann in einer Pfanne mit 1-2 EL Öl glasig angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind, aus der Pfanne nehmen.
  2. Das Ribeye Steak in dünne Streifen (2-3 mm Dicke) schneiden. Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeffer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es richtig scharf an. Wenn das Fleisch leicht gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
  3. In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  4. Die Baguette-Brötchen aufschneiden und zum anrösten auf den Grill legen. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter(Tipp: Kräuterbutter).
  5. Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sandwich zusammen bauen. Zunächst legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguette. Darauf folgt das angebratene Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter Letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.
  6. Wer möchte kann sich auch noch ein paar Champignons anbraten und darüber geben oder eingelegte Pepperoni als Topping verwenden.
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