Pastrami-Carpaccio
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Dirk Ludwig
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Ein Pastrami Carpaccio ist eine kreative Variation des klassischen Carpaccio, bei dem dünn geschnittene, geräucherte Pastrami-Scheiben anstelle von Rinderfilet verwendet werden. Das Pastrami wird oft in fast durchsichtige Scheiben geschnitten und kunstvoll auf einem Teller angerichtet. Dazu kommen eine würzige Meerrettichcreme und ein erfrischendes Gurkenrelish, die dem Gericht eine zusätzliche Schärfe und Frische verleihen.
Rezept ausdrucken
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 200g Pastrami, dünn geschnitten
- 2 TL Meerrettich
- 5 EL Schmand
- 3 Saure Gurken
- 1 Chilli
- gehackte Petersilie
- 1 Schuss Pistole | Gurken Balsam
- 5 EL BBQ-Sauce | Ludwigs Lack & Tunke |
- Fleischbrühe | Rindfleischfond
- Sojasauce
- 100g Panko
- Nussbutter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Meerrettich-Creme: Für die Creme Schmand, Meerrettich und einen Schuss Sojasauce verrühren.
- Gurken-Relish: Die sauren Gurken in feine Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie und gehackten Chili vermengen. Zum Schluss noch einen Schuss Gurken Balsam dazu geben und alles ziehen lassen. Wer möchte kann gerne einen TL Senf hinzufügen.
- BBQ-Sauce: Die BBQ mit einem Schuss Rindfleischfond vermengen um die Soße etwas zu verdünnen.
- Panko-Crunch: Pankomehl in einer Pfanne Goldbraun rösten und die Nussbutter dazugeben. Danach beliebig würzen. z.B. Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Rosmarin.
- Verteile das Pastrami gleichmäßig auf den Tellern und beträufle es anschließend mit der BBQ-Sauce. Darauf gibst du das Gurkenrelish und setzt kleine Kleckse der Meerrettich-Creme. Zum Abschluss streue den Crunch gleichmäßig darüber, um dem Gericht eine angenehme Textur zu verleihen. Guten Appetit!
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