Osso Bucco à la Milanese
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
01h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1.800 g Kalbshaxe in Scheiben
- Murray River Gourmet Salt Flakes
- Sieben - Pfeffermischung
- Mehl
- Olivenöl, natives
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml Kalbfleischfond
- 125 ml Weißwein
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- geriebene Zitronenschale
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Kalbshaxen-Scheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze im heißen Pflanzenfett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kalbshaxenscheiben in eine Auflaufform legen. Das Gemüse putzen, würfeln und Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Fond und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum).
- Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200°C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren. Dazu passen: Spaghetti oder kerniges Baguette.
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